Rabu, 12 Februari 2025

Bermain Ditepi Sungai, Bocah SD Hanyut Terbawa Arus

Bermain Ditepi Sungai, Bocah SD Hanyut Terbawa Arus

SOSIAL
11 Februari 2016, 21:57 WIB
Cuplik.Com -

INDRAMAYU - Seorang anak warga Desa Mundakjaya Kecamatan Cikedung Kabupaten Indramayu, yang masih duduk disekolah dasar, hanyut dan hilang terbawa arus sungai Cipanas saat sedang bermain dengan teman-temannya.

Menurut Sobari, Lurah Desa Mundakjaya, Kecamatan Cikedung  peristiwa tersebut terjadi saat korban yang belakangan diketahui bernama Aji Koswara (11), yang merupakan siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) II Mundakjaya, seusai hujan deras pada Rabu (10/02) sekitar pukul 4 sore, korban saat itu tengah bermain bersama teman sebayanya ditepi sungai Cipanas yang berdekatan dengan Lapangan bola Badak di desa setempat.

"Saat itu arus sungai sedang deras karena habis hujan, Aji dan teman-temannya bermain srodotan di tepi sungai. Saat tengah asik bermain itu, tanpa sadar Aji dan Kelvin (11) kebablasan kemudian masuk kedalam sungai yang arusnya deras. Beruntung, ada salah satu warga kebetulan melihat dua bocah tersebut terjebur ke sungai dan langsung berusaha menolong mereka." ungkap Sobari, saat di temui di Bendungan Caplokan Losarang.

Namun malang nasib Aji, karena derasnya sungai, tubuhnya tidak bisa tertolong dan hanyut terbawa arus. Sedangkan temannya, Kelvin berhasil diselamatkan dengan kondisi baik-baik saja.

"Tadinya ada warga yang menegur Aji dan Kelvin serta teman lainnya agar tidak berman ditepi sungai. Namun bukannya berhenti bermain, malah mereka pindah lokasi bermain ketempat yang jarang warga melihat. Beruntung si Kelvin selamat karena ada warga tetangga desa yang menolongnya." imbuhnya

Dikatakan, setelah mendapat laporan tenggelamnya bocah tersebut, pihaknya langsung melakukan pencarian korban dan melaporkan kejadian itu kepada Camat. Dan kemudian pihak kecamatan menghubungi tim sar serta BPBD dan pihak kepolisian.

"Setelah tahu itu, kami langsung bertindak cepat, lapor pak Camat dan Pak Camat menghubungi BPBD dan tim SAR. Karena keburu malam dan gelap maka tim SAR datang keesokan paginya," tuturnya.

Pihaknyapun berharap tim SAR tersebut dapat segera menemukan korban yang hilang terbawa arus sungai agar bisa langsung diserahkan kepada keluarganya untuk dimaamkan.
Dilain pihak, Kepala Pelaksana BPBD Indramayu, Edi Kusdiana, menyampaikan bahwa setelah mendapatkan laporan tersebut, pihaknya langsung menerjunkan personil BPBD beserta tim BASARNAS untuk melakukan pencarian tubuh korban.

"Sampai saat ini kami masih terus melakukan pencarian korban, dengan menerjunkan sejumlah personil dari BPBD Indramayu dan BASARNAS." jelas Edi

Pencarian tersebut dilakukan di empat titik bendungan disepanjang sungai Cipanas. Keempat titik tersebut yakni Bendungan Badak, Cibereng, Cilogog dan Caplokan, sejauh 8 km dari tempat kejadian.

Sementara itu, sampai malam ini (11/02) korban masih belum ditemukan. Dan dari keterangan pihak BPBD serta tim BASARNAS masih belum memastikan kapan pencarian korban tersebut dihentikan.


Penulis :
Editor :

Tag :

CURHAT RAKYAT

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503