Para pekerja migran tersebut, melalui perwakilannya, memberikan bantuannya saat balita Agnes monica (2 tahun) usai mengurus surat rujukan di RSUD Indramayu, Kamis (20/10/16).
Diketahui, Agnes Monica adalah seorang balita yang berumur 2 tahun anak dari Bapak Kamin, Ibu Iwen dari Desa Tanjungkerta, Blok Bangong Lor. RT/RW 7/3 Kec. Kroya - Indramayu.
Anak itu kerap kali merintih kesakitan dan menangis karena merasakan sakit yang dideritanya. Penyakitnya diketahui tumor saat benjolan di matanya terlihat makin membesar.
Kamin, ayah dari Agnes Monica ini, mengaku belum mendapatkan bantuan dari pemerintah Indramayu setempat.
"Terimakasih atas bantuannya buat GPI, ini sangat membantu buat kami. Kalau bisa kami minta minta tolong agar pemerintah mau peduli terhadap kami, tolong bantu kami ya mas?", ujarnya sambil mata berkaca-kaca menahan tangis.
Rencananya, pihak keluarganya dengan keadaan terpaksa, Agnes Monica akan dibawa ke rumah sakit provinsi dan keluarganya saat ditemui tim cuplikcom di RS Hasan Sadikin Bandung nanti malam.
"Saya ke sini sedang mengurus rujukan, nanti malam mau dibawa ke Rumahsakit Bandung," pungkasnya.