Siska Mulyawati, Pemilik saung kuliner Cilok Goang di kawasan Terusan tanggul blok dayung kawasan bo (cuplikcom/winan)
Cuplik.com - Indramayu - Beraneka ragam cita rasa makanan khas Indonesia dari jenis makanan kering, bakar, goreng serta berkuah dan lainnya. Salah satunya makanan kering dengan kombinasi kuah ialah Cuanki Cilok asli makanan khas sunda yang mewarnai dunia kuliner di nusantara.
Cuanki Cilok adalah dua jenis makanan yang di gabungkan menjadikan cita rasa yang khas yang ditambah kuah ayam yang di variasikan dengan Cuanki dan Cilok (Aci colok).
Makanan sederhana namun memiliki cita rasa tinggi ini hadir mewarnai kuliner di kota Mangga Indramayu.
Salah satunya pemilik Saung Cilok Goang, Siska Muliawati ia mengatakan pihaknya awal mula merintis usaha Cuanki Cilok sekitar dalam kurun waktu setahun.
"Baru satu tahun saya buka usaha kuliner Cuanki Cilok ini," katanya, Senin (14/08/17).
Dia menceritakan usahanya berawal dari dirinya yang sering membeli oleh-oleh makanan khas pasundan ini. Selang beberapa lama ia mencoba berjualan kepada para tetangganya.
"Awalnya saya sering membeli oleh-oleh dan kemudian saya mencoba oleh-oleh tersebut untuk di jual kepada sanak sodara dan para tetangga terdekat. Dengan dapat respon yang baik dan dirasakan cita rasanya enak dan lezat. Saya mencoba membuka usaha kuliner Cuanki Cilok. Dan Alhamdulillah makanan ini bisa diterima sama penghobi kuliner," tuturnya.
Ia menambahkan Cuanki Cilok miliknya menghadirkan Cilok yang bervariasi dengan isian yang nikmat dan lezat.
"Isian Ciloknya bervariasi ada isi sosis, telor puyuh dan daging ayam serta kuah ayamnya yang menggugah selera," jelasnya.
Dia menuturkan untuk harganya sendiri terjangkau untuk semua kalangan.
"Harganya mulai dari Rp 8 ribu bisa langsung dimakan ditempat dan bisa dibungkus," kata dia.
Cilok Goang bisa dijumpai langsung di Terusan tanggul blok dayung kawasan waduk bojong sari Indramayu.