Jum'at, 7 Maret 2025

Jam Pendaftaran RSUD M.A Sentot Ditambah, Buka Pukul 05.30 Hingga 11.00 WIB

Jam Pendaftaran RSUD M.A Sentot Ditambah, Buka Pukul 05.30 Hingga 11.00 WIB

SOSIAL
16 Mei 2018, 18:43 WIB

CuplikCom16052018184501-IMG_20180516_184242.jpg

Direktur RSUD MA Sentot Patrol, dr. Kurniawan (foto: winan)

Cuplikcom - Indramayu - Manajemen RSUD M.A Sentot Patrol menambah jam pendaftaran untuk pasien rawat jalan di poli klinik RSUD MA Sentot Patrol.

Jika sebelumnya jam pendaftaran pasien dibuka sejak pukul 06.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB, kini dibuka sejak pukul 05.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB.

Perpanjangan waktu pendaftaran ini diharapkan tidak terjadi antrian dan penumpukan calon pasien di loket pendaftaran pada jam yang sama.

Direktur RSUD MA Sentot Patrol, dr. Kurniawan mengatakan penambahan jam pendaftaran dimaksudkan agar tidak terjadi antrian pasien rawat jalan.

"Masyarakat tidak perlu antri pagi-pagi, karena jam pendaftaran kita buka lebih panjang," ujarnya, Rabu (16/05/18).

Pihaknya juga mengakui pelayanan yang belum optimal di poli klinik RSUD MA Sentot Patrol.

"Mohon bersabar dan minta do'anya agar bisa total melayani masyarakat. Manajemen juga mohon maaf karena kondisi saat ini masih belum sempurna," ungkapnya.

Upaya lain yang dilakukan untuk mengurai antrian pendaftar pasien rawat jalan di poli klinik RSUD MA Sentot Patrol adalah pendaftaran on line (mobile android). Pendafaran via online tengah dipersiapkan dalam waktu dekat ini.

Sementara itu Kasi fasilitas pelayanan medis RSUD MA Sentot Patrol, Supriatna menambahkan dalam waktu dekat akan ditambah tiga ruang poli dan dokter spesialis.

"Penambahan poli ini karena jumlah pasien poli setiap hari sangat tinggi.Rata-rata per hari antara 250-300 pasien rawat jalan,"kata dia.

Apalagi, RSUD MA Sentot Patrol menjadi salah satu rumah sakit rujukan di wilayah Indramayu bagian barat.

"Pasien rawat inap dan rawat jalan berasal dari masyarakat di 16 kecamatan di wilayah Indramayu bagian barat," jelasnya.

Poli klinik di RSUD MA Sentot Patrol diantaranya poli syaraf, poli dalam, poli anak, poli bedah syaraf, poli umum, poli paru, poli THT, poli fisioterapi, poli gigi, poli bedah, poli umum dan ortopedi.Rencananya dalam waktu dekat juga akan dibuka poli mata.


Penulis : Winan
Editor : Anan Felicio

CURHAT RAKYAT

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503