Kamis, 13 Maret 2025

Jimmy Sebut 'Kampungan' Jika Ada Pejabat Pandang Sebelah Mata Wartawan Online

Jimmy Sebut 'Kampungan' Jika Ada Pejabat Pandang Sebelah Mata Wartawan Online

SOSIAL
22 November 2018, 09:23 WIB

CuplikCom22112018092451-IMG-20181122-WA0004.jpg

Diskusi publik Ikatan Wartawan Online (IWO) Karawang di hotel Swiss Bell-in. (foto: istimewa)

Cuplikcom - Karawang - Cepatnya perubahan dunia dewasa tidak terlepas dari maraknya pemakaian smartphone atau gawai di semua kalangan masyarakat.

Karena faktor tersebut kebutuhan masyarakat akan informasi mulai beralih dari media berupa koran cetak menuju media berbasis online.

Melihat perubahan perilaku masyarakat dalam memenuhi kebutuhan informasi, Wakil Bupati Karawang, Ahmad Zamakhsyari (Jimmy) menyebut kampungan dan ketinggalan jaman jika ada pejabat di Pemda Karawang memarjinalkan wartawan media online yang sudah bertugas.

"Kalau ada pejabat pemda memandang sebelah mata wartawan media online, saya sebut mereka sudah ketinggalan zaman. Ingat zaman sudah berubah," ucap Jimmy, saat menghadiri acara diskusi publik Ikatan Wartawan Online (IWO) Karawang di hotel Swiss Bell-in, Rabu, (21/11/2018).

Jika masih ada pejabat yang ngeyel dan menolak diwawancarai wartawan media online, Jimmy meminta agar mempelihatkan sertifikasi kewartawanannya. 

"Kalau ada pejabat yang ngeyel menolak melayani wartawan media online tinggal perlihatkan sertifikat wartawan dari Dewan Pers," ujarnya.

Selain itu Jimmy juga mengakui bahwa dari dua tahun kebelakang popularitas media online mulai meningkat dan mendapat tempat di masyarakat.

Sementara itu popularitas media cetak dan elektronik ikut menurun karena kalah dalam hal kecepatan berita dibanding media online. Bahkan menurut Jimmy satu persatu perusahaan media cetak bertumbangan kecuali yang berbasis grup media yang sudah besar.

Diketahui acara diskusi ini juga dihadiri oleh narasumber lain seperti Ketua KPU Karawang, Miftah Farid, Wakil Ketua DPRD Karawang Sri Rahayu Agustina, dan Bendahara Umum IWO Pusat, 
Dwi Christianto, S.H., M.Si.


Penulis : Winan
Editor : Anan Felicio

Tag :

CURHAT RAKYAT

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.