Minggu, 16 Maret 2025

Begini Asal Mula Tim Bacabup Independen Toto-Deis Kecewa

Begini Asal Mula Tim Bacabup Independen Toto-Deis Kecewa

POLITIK
2 Maret 2020, 23:32 WIB

CuplikCom02032020233519-WhatsApp_Image_2020-03-02_at_21.19.47.jpeg

Pembacaan kupon berhadiah pada acara jalan sehat Bacabup Independen Toska (cuplikcom/andrian)

Cuplikcom - Indramayu - Salah satu tim dari Bakal Pasangan calon Independen Toto Sucartono-Deis Handika (Toska) menuai kekecewaan, pasalnya transport yang dijanjikan saat kegiatan jalan sehat yang digelar pada 2 Februari 2020 kemarin, tidak ditepati.

Hal itu dibenarkan oleh salah satu tim sukses pasangan Toto-Deis, Drajat, ketika ditemui pada Minggu (1/3/2020). 

Ia mengklarifikasi bahwa benar salah satu timnya, Koordinator Kecamatan (Korcam) di Indramayu Barat, Tar, hanya beberapa yang mendapatkan transport, sebab rombongan yang Tar bawa menurutnya melebihi kapasitas.

"Jadi begini, pada waktu itu (jalan sehat -red.) kita semuanya kan tersentral. Beberapa memang kita kasih transport ala kadarnya. (Karena) Masyarakat banyak yang antusias. Kan jelas berarti tidak kebagian, problemnya di situ. Jadi Wajar," ujar Drajat kepada wartawan.

Sebelumnya, salah satu Korcam wilayah Indramayu Barat, Tar, mencurahkan rasa kecewaannya karena saat ia ditugaskan mengumpulkan data dukungan bagi pasangan Toto-Deis, transport yang dijanjikan tak kunjung ditepati.

Tar membeberkan, pada proses pelaksanaan kegiatan jalan sehat, dari setiap koordinator yang membagi kupon akan dipanggil dan akan difasilitasi, namun ketika hari H jalan sehat Tar merasa kebingungan, pasalnya ia harus berkomunikasi dengan siapa, sementara massa sudah mempertanyakan alat transportasi tak kunjung datang.

Sehingga Tar nekat bersama tiga perwakilan karang taruna yang juga merupakan Kordes berangkat menggunakan motor masing-masing dengan biaya transport dari kantong pribadi Tar.

"Nah ketika hari H komunikasi saya dengan siapa?, kan benar atau tidak?, Karena masyarakat dari sana sini pada datang, akhirnya ya sudah ga papa saya yang biayai pakai motor dan diberi (uang) bensin semua," keluh Tar.

"Saya datang jauh-jauh dari Patrol itu bukan mengejar hadiah, cuma komitmen saya sama masyarakat ini yang kemarin mau difasilitasi Jadi pertanyaan kan, tanggung jawab saya sebagai kordinator lapangan ini masyarakat menanyakan tentang masalah mau difasilitasi, ternyata komunikasi pun susah," imbuh Tar dengan ketus.

Menurut pengakuan Tar kepada wartawan, ia  membawahi kordes dari karang taruna di empat desa, yakni Sumuradem Barat, Mekarsari, Bugism dan Patrol.

"Saya berhasil membagikan kupon dan mengumpulkan data dukungan sebanyak 1200 (KTP)," jelas Tar.


Penulis : Andrian Supendi
Editor : Dewo

Tag :

CURHAT RAKYAT

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128