Kader PDI Perjuangan Kecamatan Bongas Semprot Disinfektan ke Rumah Warga (Cuplikcom/ist)
Cuplikcom - Indramayu - Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Bongas, Kabupaten Indramayu, melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Kecamatan Bongas, Indramayu, Minggu (05/04/2020).
Kegiatan tersebut sebagai salah satu rangkaian kegiatan bakti sosial dalam rangka melawan virus Corona (covid-19) yang dilaksanakan DPC PDIP Indramayu serentak dilakukan di 31 Kecamatan se-Indramayu, dengan membagikan masker, hand sanitizer dan penyemprotan lingkungan dengan disinfektan.
"Kegiatan yang kami lakukan adalah sesuai arahan dan instruksi dari pimpinan DPC PDIP Indramayu dan sekaligus kegiatan baksos ini kami anggap sebagai wujud kepedulian kami kader PDIP Kecamatan Bongas dalam menghadapi pandemi Covid-19," ucap Witra Candra Prawira, kader PDI Perjuangan Kecamatan Bongas.
Dilokasi tersebut juga dihadiri Apip Nopianto, Wakil Ketua DPC PDIP Indramayu sebagai penanggung jawab kegiatan dari DPC PDIP Indramayu untuk wilayah Bongas.
"Kegiatan yang kita laksanakan pada hari ini adalah kegiatan baksos serentak PDI Perjuangan se kabupaten Indramayu. Oleh karena itu, sumbangsih semangat gotong royong dari kawan-kawan kader PDI Perjuangan Kecamatan Bongas kami butuhkan," terangnya.
Pelaksanaan kegiatan penyemprotan disinfektan PAC PDIP Bongas ini dimulai dari kantor LBH CAKRA yang ada di Desa Margamulya Kecamatan bongas, lalu menyisir ke jalan dan Fasilitas Umum, di depan Kantor Kecamatan Bongas, lanjut ke depan wilayah Mapolsek Bongas, selanjutnya dijalan depan kediaman H. Supendi, yang merupakan mantan Bupati Indramayu.
Masyarakat sekitar mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh PAC PDI Perjuangan Kecamatan Bongas. Warga juga berharap agar wabah ini segera bisa diatasi dan berakhir.