Ormas Gibas Indramayu saat Baksos penyemprotan disinfektan (cuplikcom/Taufid)
Cuplikcom - Indramayu - Organisasi Masyarakat (Ormas) Gerakan Inisiatif Barisan Anak Siliwangi (Gibas) Sektor Indramayu, lakukan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) bagi-bagi masker dan penyemprotan disinfektan di beberapa tempat di Kecamatan Indramayu, salah satunya dilakukan di kelurahan Paoman dan Margadadi pada Minggu (19/4/2020).
"Kegiatan Baksos ini dilaksanakan selama 3 hari, mulai hari ini sampai dua hari ke depan. Diharapkan kegiatan Baksos ini bisa bermanfaat untuk warga Indramayu dan bisa membantu pemerintah dalam memutus tali rantai penyebaran Covid-19," tutur Ketua Gibas Resort Indramayu H Muhammad Arifin kepada cuplikcom.
Menurutnya, kegiatan tersebut dilaksanakan mengingat maraknya penyebaran virus corona di Indonesia saat ini, terlebih khususnya kabupaten Indramayu yang mana telah didapati 2 (dua) orang suspect positif Corona yang salah satunya berasal dari kecamatan Indramayu.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Gibas sektor Indramayu, Muchri Yandra, menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh anggota Gibas dan masyarakat yang hadir, atas dukungannya hingga kegiatan Baksos tersebut terlaksana.
"Semoga seluruh Anggota Gibas kompak selalu, sehingga dapat memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat Indramayu, dan Gibas cinta damai," tutup Muchri.
Diketahui, berdasarkan keterangan juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu Deden Bonni Koswara, hingga saat ini sudah ada pasien yang dinyatakan positif Corona, keduanya dari kecamatan Indramayu dan kecamatan Sukra.