Senin, 21 April 2025

PDI-P Umumkan Kandidat 8 Calon Bupati 2020 di Jawa Barat, Nina untuk Indramayu

PDI-P Umumkan Kandidat 8 Calon Bupati 2020 di Jawa Barat, Nina untuk Indramayu

POLITIK
15 Mei 2020, 20:10 WIB

CuplikCom15052020201543-Screenshot_20200515-200947_Gallery.jpg

Nina Agustina Da'i Bachtiar (NDB) (Cuplikcom/ist)

Cuplikcom - Bandung - Bidang Pemenangan Pemilu (BP Pemilu) DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengumumkan para kandidat calon bupati atau walikota dan wakil bupati atau wakil walikota 8 (delapan) daerah di Jawa Barat untuk Pilkada serentak 2020 mendatang.

Ketua BP Pemilu DPD PDI-P Jawa Barat Mochtar Mohamad (M2) menegaskan, di tengah pandemi covid-19 ini, PDI Perjuangan Jawa Barat tetap melakukan konsolidasi terkait Pilkada serentak 2020.

Dari delapan daerah tersebut, pihaknya telah menetapkan setelah beberapa tahapan konsolidasi seperti pembentukan struktur mulai tingkat PAC hingga Anak Ranting seluruh provinsi Jawa Barat telah rampung dilaksanakan.

"Dari delapan Kota dan Kabupaten, DPD PDI Perjuangan Jawa Barat optimis mendomaniasi kemenanangan pilkada di Jawa Barat," terang M2 dalam pesan rilisnya yang diterima media, Jumat (15/5/2020).

Dari 8 daerah pilkada Jawa Barat, PDI Perjuangan kembali mengusung 4 incumbent kepala daerah/ wakil kepada daerah,"

Adapun hasil penjaringan dari 8 Kota kabupaten yang menyelanggarakan pilkada, sebagai berikut :

1. Kabupaten Pangandaran

Calon Bupati yaitu H. Jeje Wiradinata (PDI Perjuangan)

Calon Wakil Bupati yaitu H. Ujang Endin (PDI Perjuangan)

2. Kabupaten Tasikmalaya

Calon Bupati yaitu H. Ade Sugianto (PDI Perjuangan)

Calon Wakil Bupati H. Cecep Nurul Yakin (PPP)

3. Kabupaten Cianjur

Calon Bupati yaitu H. Herman Suherman, ST (PDI Perjuangan)

Calon Wakil Bupati yaitu H. TB Mulyana (Golkar)

4. Kota Depok

Calon Walikota yaitu Pradi Supriatna (Gerindra)

Calon Wakil Walikota yaitu Hj. Afifah Alia, ST (PDI Perjuangan)

5. Kabupaten Karawang

Calon Bupati yaitu dr. Yesi Karya Lianti, MARS (PDI Perjuangan)

Calon Wakil Bupati yaitu Firlie Hanggodo Ganinduto (Golkar)

6. Kabupaten Bandung

Calon Bupati yaitu Hj. Yena Iskandar Ma’soem (PDI Perjuangan)

7. Kabupaten Indramayu

Calon Bupati yaitu Hj. Nina Agustina Da’I Bachtiar (PDI Perjuangan)

8. Kabupaten Sukabumi

Calon Bupati atau wakil Bupati PDI Perjuangan yaitu :
a. H. Sofyan Effendi
b. H. Sirojudin


Penulis : Gustiawan
Editor : Almak

CURHAT RAKYAT

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu