Rabu, 12 Februari 2025

Polisi Tetapkan 1 Orang Perusuh Demo Di DPR Sebagai Tersangka

Polisi Tetapkan 1 Orang Perusuh Demo Di DPR Sebagai Tersangka

HUKUM
18 Juli 2020, 12:07 WIB

CuplikCom18072020121248-WhatsApp_Image_2020-07-17_at_21.33.55.jpeg

Demostran melemparkan batu ke polisi di depan gedung DPR (Cuplikcom/ M.RIKO INDRIANTO)

Cuplikcom - Jakarta - Polda Metro Jaya menetapkan satu orang sebagai tersangka dalam kerusuhan saat demo di depan gedung DPR. Tersangka itu diduga melakukan pelemparan terhadap petugas Polisi Lalu Lintas yang sedang bertugas.

"Sementara satu sudah kita tetapkan tersangka," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dihubungi, Jumat (17/7/2020)

Yusri belum membeberkan identitas salah satu perusuh yang dijadikan tersangka. Namun dia memastikan tersangka tersebutlah yang melakukan pelemparan batu terhadap petugas kepolisian.

"Terkait pelemparan yang kemarin itu, ya terkait pelemparan ke polisi, ya," ucap Yusri.

Kemudian Yusri juga menyebut pihaknya masih mendalami peran 19 pemuda lainnya yang diamankan pihak kepolisian. Dia memastikan seluruh pemuda yang diamankan merupakan penyusup demo.

"Saya belum tahu nih yang mana dari 20 orang ini, karena memang rata-rata mereka ini pelajar dan pengangguran sih ya. Jadi ini orang-orang penyusupan," ujarnya.

Diketahui, unjuk rasa di depan gedung MPR/DPR, Jakarta Pusat, Kamis (16/7), berakhir ricuh. Sebanyak 20 peserta demo diamankan oleh polisi dari kawasan DPR.

"Ada, ada (diamankan). Totalnya ada 20 orang," kata Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat ketika dihubungi cuplikcom, Jumat (17/7).

Tubagus mengatakan, dari total orang yang diamankan tersebut, mayoritas masih berstatus anak di bawah umur. Menurutnya, 20 orang yang diamankan tersebut juga bukan merupakan peserta aksi demonstrasi.


Penulis : M Riko Indrianto
Editor : Ade Lukman

CURHAT RAKYAT

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu