Selasa, 25 Februari 2025

Isu Hoax Selingkuh Ketua Golkar, Polres Gandeng Polda Selidiki Tujuh Akun FB

Isu Hoax Selingkuh Ketua Golkar, Polres Gandeng Polda Selidiki Tujuh Akun FB

HUKUM
4 Agustus 2020, 16:43 WIB

CuplikCom04082020164901-WhatsApp-Imddd453453456d.jpg

Syaefudin dan Ami didampingi keluarga masing-masing saat kegiatan santunan (cuplikcom/ist)

Cuplikcom - Indramayu - Soal tuduhan perselingkuhan "skandal Kelapa Gading" ketua DPRD dan juga Ketua Partai Golkar Indramayu Syaefudin dengan Bacabup Ami Anggraeni, Polres Indramayu lakukan koordinasi dengan Polda Jawa Barat untuk selidiki pemilik 7 (tujuh) akun Facebook (FB) yang sebarkan isu bohong (hoax) tersebut.

Hal itu diungkapkan Kaplores Indramayu AKBP Suhermanto melalui Kasat Reskrim AKP Hamzah Badaru kepada wartawan, Selasa (4/8/2020).

Menurut Hamzah, keterlibatan Polda dalam pengungkapan kasus tersebut terkait dengan pemanfaatan penggunaan perangkat teknologi. Pasalnya ketujuh akun dengan tuduhan pelanggaran UU ITE tersebut mayoritas bodong alias akun palsu.

“Pasti.. pasti (dikoordinasikan dengan Polda). Itu nanti teknis kami, belum bisa disampaikan ke publik,“ ungkap Hamzah. 

Terkait dengan pemeriksaan para saksi, Hamzah menjelaskan, pihaknya masih mencermati materi laporan dan alat bukti yang sudah terkumpul. Nantinya, lanjut dia, jika semua sudah tersusun, penyidik pasti akan melakukan pemanggilan para saksi.

“Pokoknya sudah terima laporan, dan pasti akan menyelidiki tujuh akun facebook itu," tegas Hamzah.

Sebelumnya, kuasa hukum Golkar Indramayu Syaefudin, Mahpudin, resmi melaporkan tujuh akun terkait kasus pencemaran nama baik dan pelanggaran UU ITE. (Baca: Ketua DPRD Indramayu Difitnah Selingkuh, Tujuh Akun FB Dilaporkan ke Polisi).


Penulis : Gustiawan
Editor : Almak

CURHAT RAKYAT

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128