Saat Danrem 063/SGJ melakukan kunjungan ke Koramil 1608/Karangampel (Cuplikcom/Andrian)
Cuplikcom - Indramayu - Komando Rayon Militer (Koramil) 1608/Karangampel yang merupakan wilayah dari Komando Distrik Militer (Kodim) 0616/Indramayu, mendapatkan kehormatan atas adanya kunjungan Komandan Korem (Danrem) 063/Sunan Gunung Jati (SGJ), Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga, Rabu (25/11/2020).
Kunjungan Danrem 063/SGJ ke Jajaran Koramil-koramil di wilayahnya, bertujuan untuk memberikan penyegaran serta ketentuan-ketentuan yang harus dilaksanakan oleh para Bintara Pembina Desa (Babinsa) dilapangan. Karena para Babinsa merupakan ujung tombak informasi dan selalu bersentuhan langsung dengan masyarakat pada setiap kegiatan.
Sehingga, Danrem 063/SGJ sangat perlu memberikan wejangan dan penekanan-penekanan kepada seluruh Babinsa, terutama bagi yang wilayahnya sedang menggelar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020 mendatang. Hal ini merupakan momentum bagi masyarakat Kabupaten Indramayu dalam memilih Pemimpin Daerahnya untuk 5 tahun kedepan.
"Dalam menghadapi Pilkada serentak, TNI harus Netral tanpa memihak salah satu pasangan calon, dan tidak boleh ikut berpolitik praktis. Netral dalam tindakan, serta netral dalam menjalankan tugasnya," ucap Danrem 063/SGJ.
Koramil 1608/Karangampel yang dipimpin oleh, Kapten Arh Basori, beserta jajarannya siap untuk melaksanakan perintah Danrem 063/SGJ dan selalu ingat dalam menjalankan tugas-tugas yang akan datang.