(Cuplikcom/ismail)
Cuplikcom - Lampung - Kapolres Lamsel AKBP Zaky Alkazar Nasution yang diwakili Kanit Binmas Iptu. Ilham Masjinda dari Polsek Kalianda menyampaikan, kampung tangguh nusantara ini merupakan program dari pemerintah pusat melalui polri.
"Program kampung tangguh ini, akan dipersiapkan di seluruh desa di Kabupaten Lampung Selatan, agar terbentuk masyarakat mandiri dan tetap kreatif dalam mengupayakan pertahanan kehidupannya" Ujarnya
Patut diketahui lanjutnya, Kampung Tangguh Nusantara ini didirikan bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, .
"Kampung tangguh nusantara ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan kemandirian masyarakat dimasa pandemi. Mengingat, penyebaran Covid-19 masih ada dan terjadi disekeliling kita." Katanya
Oleh karena itu, diharapkan kedepannya dengan adanya kampung tangguh nusantara ini, terutama masyarakat yang berdomisili ataupun tinggal di kampung tangguh ini bisa bertahan hidup dalam kemandirian dan terhindar dari wabah virus covid-19.
"Saya ucapkan terima Kasih kepada Kepala Desa beserta aparaturnya yang telah mendukung program pembentukan kampung tangguh nusantara ini." Papar Ibtu. Ilham
Dalam kesempatan tersebut dirinya juga menyampaikan penyuntikan vaksin virus corona-19 aman disuntikan untuk kita semua.
"Jadi jangan sampai masyarakat termakan isu terkait vaksin yang belum diketahui pasti sumbernya, masyarakat juga tidak dilarang menjalankan aktivitas termaksud beribadah akan tetapi kita harus tetap menjaga protokol kesehatan," Katanya.
Sementara Pj. Kepala Desa Kerinjing M. Sabit menyampaikan, sejauh ini memang dalam menangani Covid-19 Pemerintahan Desa beserta masyarakat sudah bekerjasama menekan penyebaran Covid-19 dengan membuka posco Covid-19.
Dirinya juga berharap melalui peresmian kampung tangguh nusantara ini, semoga masyarakat dapat bertahan hidup dan tetap kreatif meskipun masih dalam masa pandemi Covid-19.
"Mudah-mudahan adanya posko ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, bukan berarti kita berharap terkenah wabah covid-19 melainkan ini sebagai antisipasi jika hal-hal yang tidak kita inginkan terjadi." Ujarnya