Selasa, 22 April 2025

Grebek Kampung Ambon Jakbar, Polisi Amankan 50 Orang

Grebek Kampung Ambon Jakbar, Polisi Amankan 50 Orang

HUKUM
8 Mei 2021, 22:22 WIB

CuplikCom-Grebek-Kampung-Ambon-Jakbar,-Polisi-Amankan-50-Orang-08052021222358-20210508_221325.jpg

50 orang diamankan Polisi saat penggerebekan Kampung Ambon, Cengkareng Jakarta Barat (Cuplik.com/ M.Riko Indrianto)


Cuplikcom-Jakarta-Polisi kembali menggerebek Kampung Ambon di Kompleks Permata, Kedaung Kali Angke, Cengkareng, Jakarta Barat. Sebanyak 50 orang ditangkap.

"Barang bukti di antaranya senjata tajam, senjata rakitan, lima peluru tajam, kemudian ada drone, minuman keras, senapan angin, alat timbang, ganja, dan sabu," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo di Jakarta, Sabtu (8/5/2021)

Ady menuturkan, barang bukti tersebut ditemukan di berbagai titik. Polisi juga membongkar bedeng yang dijadikan tempat penyalahgunaan narkoba.

Penggerebakan itu berawal dari laporan masyarakat terkait penyalahgunaan narkoba. Personel gabungan Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Barat lalu mendatangi lokasi. 

Sebanyak 555 personel diterjunkan untuk menggerebek kampung itu. Sebelum operasi, polisi terlebih dahulu melakukan profiling terhadap para pelaku. 

Lima puluh orang tersebut kini telah diamankan ke Polres Metro Jakarta Barat. Hingga saat ini polisi masih melakukan pemeriksaan terhadap puluhan orang tersebut. Menurut Ady, pihaknya akan memilah puluhan orang itu mana yang terkait kasus narkoba hingga kasus kepemilikan senjata api.

"Yang pasti 50 ini kita amankan di lokasi yang ada penyalahgunaan narkoba. Nanti kita pilah dengan Reserse, apabila tidak terkait narkoba tapi terkait dengan reserse, akan diproses mereka. Kita sedang pelajari untuk peran masing-masing," pungkas Ady.


Penulis : M Riko Indrianto
Editor : Ade Lukman

CURHAT RAKYAT

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu