Rabu, 12 Februari 2025

Presiden Harapkan Bulog Bantu Stabilisasi Harga Kebutuhan

Presiden Harapkan Bulog Bantu Stabilisasi Harga Kebutuhan

EKONOMI
5 Februari 2009, 13:48 WIB
Cuplik.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengharapkan Perusahaan Umum (Perum) Badan urusan Logistik (Bulog) dapat membantu pemerintah dalam menjaga kestabilan harga kebutuhan pokok masyarakat. Hal tersebut disampaikan Presiden saat melakukan inspeksi mendadak ke Kantor Pusat Perum Bulog di Jalan Gatot Subroto Jakarta Selatan, Rabu.

"Memang tidak mudah melakukan stabilisasi harga karena ada faktor permintaan pasar namun kita harus pikirkan bagaimana harga barang dapat stabil," kata Presiden pada pers usai mendengarkan laporan dan rencana kerja Bulog 2009 mendatang oleh Direktur Utama Perum Bulog Mustafa Abubakar.

Kepala Negara menjelaskan untuk komoditas beras, Bulog dapat ikut serta menjaga kestabilan," katanya.

Sementara untuk komoditas lainnya, Presiden mengatakan sejauh ini selain beras, Bulog juga bisa berperan dalam menjaga kestabilan harga gula dan minyak goreng.

"Namun saya pesan pada pimpinan Bulog dan juga Menteri Negara BUMN konsep yang dibuat harus jelas dan matang sehingga memberikan kemudahan pada masyarakat," kata Presiden

Selain meminta agar Bulog berperan dalam stabilisasi harga kebutuhan pokok masyarakat, Kepala Negara juga mendukung upaya inventarisasi aset Bulog.

"Aset Bulog di seluruh Indonesia dikelola dengan transparan, akuntabel dan bisa memiliki nilai tambah," kata Presiden.

Presiden mengatakan upaya Bulog untuk menginventarisir aset dan mengelolanya secara optimal seiring dengan usaha negara untuk menertibkan aset negara yang sudah dimulai sejak dua tahun yang lalu.

"Sehingga nantinya pemerintahan yang mendatang bekerja dengan aset yang terdata dengan baik," kata Presiden.

Presiden juga meminta agar Bulog terus menjalankan kinerja yang sesuai dengan tata kelola pemerintahan yang bersih dan transparan.

"Dulu katanya Bulog sumber penyimpangan dan tahun lalu bisa diperbaiki. Saya minta Bulog terus bekerja secara responsif, transparan dan akuntabel," tegas Presiden Yudhoyono.

Sementara itu terkait rencana ekspor beras, Kepala Negara mengatakan kesepakatan untuk ekspor beras, bila pasokan untuk kebutuhan dalam negeri cukup maka ekspor dapat dilakukan.

"Persiapannya harus matang dan antisipatif dengan melihat perkembangan di dalam negeri," paparnya.

Dalam kunjungan itu Presiden didampingi oleh Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu, Menteri Perindustrian Fahmi Idris, Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto, Menteri Pertanian Anton Apriyantono dan Meneg BUMN Sofyan Djalil.

Presiden mengatakan kunjungan ke Bulog baru diberitahukan beberapa jam sebelumnya karena ia ingin melihat langsung kesiapan Bulog dalam menghadapi rencana kerja 2009 dan laporan kerja 2008 lalu.


Penulis :
Editor :

Tag :

CURHAT RAKYAT

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu