Selasa, 1 April 2025

Dandim 0616/Indramayu Lakukan Panen Raya Padi di Sawah Demplot

Dandim 0616/Indramayu Lakukan Panen Raya Padi di Sawah Demplot

RAGAM
14 Agustus 2021, 17:27 WIB

CuplikCom-Dandim-0616Indramayu-Lakukan-Panen-Raya-Padi-di-Sawah-Demplot-14082021173044-IMG_20210814_172404.jpg

Saat Dandim 0616/Indramayu, Letkol Inf Teguh Wibowo, melakukan panen raya padi (Cuplikcom/Andrian)

Cuplikcom - Indramayu - Komandan Kodim (Dandim) 0616/Indramayu, Letkol Inf Teguh Wibowo, melakukan kegiatan panen raya padi jenis Ciherang di lahan pesawahan Demonstration Plot (Demplot) Ketahanan Pangan seluas 3000 meter persegi, yang berlokasi di Makodim setempat, Jl Gatot Subroto, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Jumat (13/8/2021).

Turut dalam kegiatan tersebut, Kasdim 0616/Indramayu, Mayor Inf Ruhiyat, Pasi Pers Kodim 0616/Indramayu, Kapten Inf Hartono, dan Pj Pasi Ter Kodim 0616/Indramayu, Letda Inf Mujiono.

Dandim 0616/Indramayu, Letkol Inf Teguh Wibowo mengatakan, wilayah Kabupaten Indramayu terkenal dengan daerah penghasil padi. Walau saat ini sedang menghadapi masa pandemi Covid-19, diharapkan tetap bisa menghasilkan padi yang berkualitas tinggi.

"Ini juga sebagai upaya mendukung pemerintah dalam mensukseskan program swasembada dan ketahanan pangan pada masa Pandemi Covid-19," katanya.

Teguh Wibowo menyampaikan, dalam kurun waktu satu tahun, lahan pesawahan Demplot tersebut dilakukan dua kali musim panen dengan masa tanam selama tiga bulan.

"Hasil panennya akan kita bagikan kepada masyarakat untuk membantu meringankan beban di tengah Pandemi Covid-19 di Wilayah Indramayu," ujarnya.

Dandim menambahkan, selain dapat membantu swasembada pangan, panen raya sawah Demplot tersebut juga sebagai wujud Pembinaan Teritorial (Binter) yang adaptif, melalui pembinaan ketahanan pangan wilayah pada masa pandemi Covid-19.


Penulis : Andrian Supendi
Editor : Andrian Supendi

CURHAT RAKYAT

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu