(Zulhalim. Cuplikcom)
Cuplikcom-Tanggamus-Rusli Kepala Pekon talang Asahan, Kecamatan Semaka,kabupaten tanggamus, hari ini menggelar acara bhakti sosial khitanan massal. acara ini diikuti sebanyak 15 anak kesemuanya tergolong dari keluarga yang tidak mampu.
Acara yang berlangsung pada hari ini , di balai Pekon Talang Asahan dihadiri juga oleh tokoh masyarakat dan tokoh agama serta tim medis.senin 6/9/2021.
Kegiatan bhakti sosial ini dapat berlangsung dengan sukses lantaran kerjasama antara kepala pekon dengan seluruh lapisan masyarakat yang ada di Pekon talang Asahan
Rusli,selaku Kepala Pekon Talang Asahan dalam sambutan nya mengatakan dengan adanya sunatan masal ini tidak dianggarkan dari dana desa, melainkan dari dana pribadinya, semoga kerja sama Sunatan masal ini, diharapkan dapat membantu masyarakat terutama bagi mereka yang kurang mampu.
“kegiatan ini merupakan program kerja saya sebagai kepala Pekon Kedepan insyaallah ini Akan menjadi program tahunan saya.
rencana nya bukan hanya program khitanan masal saja, kedepannya akan ada program-program sosial yang bermanfaat dan membantu masyarakat Talang Asahan yang tidak mampu, ” Tuturnya.
Ditempat yang sama Bapak Saheri selaku orang tua yang di khitan mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Bapak Rusli selaku kepala Pekon Talang Asahan semoga program khitanan masal ini bisa diselenggarakan setiap tahun karena sangat membantu masyarakat.
Saya sangat berterima kasih kepada Kepala Pekon Talang Asahan yang sudah menyelenggarakan khitanan masal ini, mudah mudahan keluarga besar bapak Rusli selalu diberikan kesehatan dan menjadi ladang ibadah beliau sekeluarga dan kami berharap setiap tahunnya bisa diadakan lagi, ” Ungkapnya