Peserta Makrab Rumah Edukasi Indramayu (Doc.reka)
Cuplikcom - Indramayu - Rumah Edukasi (REKA) dan Angkatan Muda Indramayu (AMIN) mengadakan acara Malam Keakraban (MAKRAB) bertempat di Buper Lamping Kidang - Kuningan Sabtu-Minggu (24-25/9).
REKA adalah salah satu wadah bagi mahasiswa AMIN. Karena Mahasiswa yang masuk ke AMIN itu dari kampus yang berbeda maka acara Malam keakraban ini bertujuan agar anggota REKA bisa saling mengenal satu sama lain.
Kegitan ini bertujuan untuk membangun solidaritas dan saling mengenal satu sama lain antar Mahasiswa Yang Tergabung Dalam Wadah Rumah edukasi Indramayu (REKA) Sebagai Organisasi Naungan Angkatan Muda Indramayu (AMIN).
Sesuai Dengan Tema: Tanam Kebersamaan, Pupuk Persatuan, Hasil Kan Persaudaraan.
Kegiatan Makrab Ini di Buka secara langsung oleh Ketua Angkatan Muda Indramayu (AMIN) Moh.Bahrul Ulum. yang juga sebagai Dewan Pembina Rumah Edukasi.
Moh. Bahrul Ulum selaku ketua AMIN menyampaikan dalam pidatonya bahwasanya perkumpulan ini salah satu ajang perkenalan dan sebuah acara yang di gagas oleh REKA maka sepatutnya mereka mengikuti arahan dari panitia.
" Kawan-kawan disini di kumpulkan agar kalian bisa saling mengenal satu sama lain adapun acara selebihnya tinggal ikutin arahan dari panitia REKA saja " ucapnya
Dalam sambutannya, Smile Febriyan Selaku Ketua Pelaksana MAKRAB RumahEdukasi. Berpesan agar Mahasiswa kompak dan jangan berhenti berinovasi didalam wadah Organisasi Rumah edukasi.
“Semoga dengan digelarnya Makrab ini, Rumah edukasi Mencetak Relawan Pendidikan Desa, Yang Tersebar Di Masing-masing Desa Kabupaten.Indramayu akan semakin kompak dan inovatif” ujarnya Smile.
Restu Adi Ryyanto, Ketua Rumah Edukasi Kabupaten.Indramayu juga berharap agar melalui kegiatan Makrab akan terjalin hubungan emosional yang semakin kuat antara sesama anggota Rumah Edukasi. “Sebagai organisasi yang belum lama terbentuk, melalui kegiatan Makrab diharapkan dapat menjadi fasilitas saling mengenal dan meneguhkan kembali komitmen bersama kami,mewujudkan Mahasiswa Sebagai Promotor Relawan Pendidikan Desa”, tuturnya.
Restu Adi Ryyanto menambahkan, Kegiatan Makrab Ini sebagai Bentuk menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi Yakni Pengabdian Kepada Masyarakat.
Acara MAKRAB ini di hadiri oleh Ketua dan jajaran AMIN, Ketua Rumah edukasi, serta mahasiswa dari STKIP AL - AMIN, STKIP PADHAKU. Peserta MAKRAB yang datang kurang lebih 100 orang.