Senin, 21 April 2025

Nuh Bisa Dampingi SBY

Nuh Bisa Dampingi SBY

POLITIK
24 April 2009, 20:05 WIB
Cuplik.Com - Pakar komunikasi politik dari Universitas Airlangga, Dr Henry Subiakto, berpendapat, calon wakil presiden (cawapres) yang akan digandeng Susilo Bambang Yudhoyono untuk maju pada Pilpres 2009 kemungkinan tidak dari politisi, tetapi dari kalangan profesional partisan.

Hal itu karena Yudhoyono telah menyampaikan lima kriteria cawapres yang akan mendampinginya dan dari kriteria-kriteria tersebut peluang politisi yang akan digandeng sangat kecil, dan justru ada tokoh dari kalangan profesional, kata Hendry di Padang, Jumat.

Ia menyebutkan, lima kriteria cawapres yang disebutkan Yudhoyono itu yakni harus memiliki integritas, kapabilitas, loyalitas, harus bisa diterima masyarakat luas, dan harus meningkatkan kekokohan serta efektivitas.

Menurut dia, jika dilihat dari kriteria loyalitas maka sulit ada pada politisi, terutama pimpinan partai politik, karena dia berkepentingan untuk membesarkan partainya yang berkoalisi dengan Partai Demokrat.

Selain itu, tambahnya, Yudhoyono membutuhkan pendamping yang bisa ikut membesarkan Partai Demokrat, dan tentu diharapnya bukan dari dalam Demokrat sendiri atau dari politisi partai lain yang sulit diharapkan untuk hal tersebut.

Karena itu, kemungkinan besar figur yang akan digandeng Yudhoyono adalah kalangan profesional tetapi mempunyai basis pada organisasi massa besar di Indonesia, kata Hendri.

Alasan lain, figur dari kalangan profesional tentu dapat diterima masyarakat luas karena tidak ada kepentingan terhadap kekuatan potik atau kelompok tertentu, tambahnya.

Ketika disebutkan, Akbar Tandjung mantan Ketua Umum DPP Partai Golkar juga punya peluang digandeng Yudhoyono, Henry mengatakan, Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat itu telah menyebutkan tidak akan menggandeng kader Golkar sebagai cawapres.

Dengan demikian, peluang Akbar sepertinya tertutup untuk digandeng Yudhoyono sebagai cawapresnya, katanya.

Saat ditanya siapa kalangan profesional yang punya peluang digandeng Yudhoyono, Henry menyebutkan, bisa saja tokoh figur profesional yang kini cukup dekat dan sering berada bersama Yudhoyono dalam sejumlah kesempatan.

Bisa saja, figur itu adalah Prof Dr Ir M Nuh yang saat ini Menteri Komunikasi dan Informasi RI, tambahnya.


Penulis :
Editor :

Tag :

CURHAT RAKYAT

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu