Selasa, 22 April 2025

Labelisasi KPM Bansos, Camat Kandanghaur Keliling Lakukan Monitoring

Labelisasi KPM Bansos, Camat Kandanghaur Keliling Lakukan Monitoring

SOSIAL
21 Desember 2022, 16:00 WIB

CuplikCom-Labelisasi-KPM-Bansos,-Camat-Kandanghaur-Keliling-Lakukan-Monitoring-21122022160222-IMG-20221221-WA0021.jpg

Monitoring labelisasi KPM Bansos (Cuplikcom/Apip)

Cuplikcom - Indramayu - Rumah para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Sosial (Bansos) seperti PKH, BPNT dan PBI Jamkesmas kini mulai dipasangi stiker atau label bertuliskan 'Keluarga Miskin Penerima Bantuan Sosial' oleh Pemerintah Daerah melalui Dinas Sosial Kabupaten Indramayu.

Labelisasi KPM Bansos ini, menurut Dinas Sosial Kabupaten Indramayu diselenggarakan sebagai transparansi, sekaligus untuk mencocokan fakta bahwa KPM tersebut benar dalam kategori miskin sesuai Kepmensos: No.146/HUK/2013 tentang Penetapan Kriteria dan Pendataan Fakir Miskin dan Orang Tidak Mampu.

Dalam pelaksanaannya, tampak kegiatan labelisasi KPM Bansos ini mendapatkan perhatian secara intens oleh berbagai pihak, dan salah satunya adalah Camat Kandanghaur yang terpantau pada hari ini berkeliling memonitoring kegiatan labelisasi yang ada di wilayah binaannya yaitu Desa Bulak, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu.

"Saya sangat setuju dengan pelabelan penerima Bansos ini ya, karena dengan penandaan seperti ini kita bisa memonitor apakah mereka sudah mendapatkan bantuan sosial dari pemerintah atau belum, karena dengan adanya penempelan stiker, pendataan akan lebih mudah,” kata Hatta Direja, S.STP., Camat Kandanghaur kepada cuplik.com, Rabu (21/12/2022).

Dengan penandaan seperti ini jadi lebih transparan, masyarakat bisa bersama-sama memonitor mana keluarga miskin yang belum terdaftar, atau ada KPM yang perlu dikoreksi dari program penerima Bansos karena dianggap sudah tidak memenuhi kriteria penerima Bansos. Tambahnya

Labelisasi ini, kata Hatta, adalah wujud keterbukaan kepada masyarakat tentang para penerima Bansos. Dan kegiatan ini juga bisa dianggap sebagai cara untuk verifikasi faktual data penerima Bansos

"Sesuai dengan Surat Edaran dari ibu Bupati Hj. Nina Agustina, SH. MH. CRA,  harapan dari kegiatan ini adalah untuk mendapatkan ketepatan sasaran para penerima Bansos sesuai kriteria,"

"Guna mencapai hasil yang maksimal, maka peran serta masyarakat pun perlu dilakukan. Dan setelah didapat masukan-masukan dari berbagai pihak, selanjutnya akan dilakukan koreksi pada saat Musyawarah Desa (Musdes) untuk penyempurnaan DTKS nya" pungkas Hatta.


Penulis : Apip Nopianto
Editor : Almak

CURHAT RAKYAT

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu