Pemcam Kandanghaur saat berikan bantuan untuk kurangi stunting (Cuplikcom/ist)
Cuplikcom - Indramayu - Gotong royong pencegahan anak stunting terus digalakan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Indramayu. Stunting adalah gangguan pertumbuhan pada anak akibat dari kurangnya asupan gizi dari 1000 hari pertama kelahiran. Tanda anak terkena stunting ditandai dengan postur panjang/tinggi badan yang dibawah standar.
Menindaklanjuti arahan dan instruksi Bupati Indramayu terkait pencegahan stunting, tampak Pemerintahan Kecamatan (Pemcam) Kandanghaur bersama Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Indramayu lakukan pembagian paket bantuan untuk anak-anak stunting pada hari Jumat (3/3/2023) yang lalu, bertempat di aula Kantor Kecamatan Kandanghaur.
Disampaikan oleh Camat Kandanghaur bahwa kegiatan pemberian paket bantuan yang berisi bahan pangan ini adalah sebagai upaya untuk mencegah stunting sesuai arahan dan instruksi dari Bupati Indramayu.
"Sesuai arahan dan instruksi dari ibu Bupati Hj. Nina Agustina, SH. MH. CRA., kami setiap hari Jumat, bersama Diskanla lakukan kegiatan pemberian paket bantuan pangan bergizi untuk anak-anak dibawah umur 2 tahun sebagai upaya pencegahan stunting," kata Hatta Direja, S.STP., Camat Kandanghaur kepada cuplik.com, Senin (6/3/2023).
Kegiatan ini akan terus kita lakukan, selain sebagai upaya pencegahan stunting, kegiatan ini juga sebagai bagian dari kegiatan Jumat Berkah. Sambungnya
Selanjutnya diceritakan pula oleh Hatta, paket bantuan pangan ini untuk pencegahan anak stunting yang berisikan bahan pangan guna menambah asupan gizi, supaya anak-anak diwilayah Kecamatan Kandanghaur terhindar dari stunting.
"Dengan upaya yang terus menerus kita lakukan pemberian paket bantuan pangan bergizi ini, mudah-mudahan anak-anak yang ada di wilayah Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, terhindar dari stunting" ungkapnya
Tampak dalam kegiatan pembagian paket bantuan pangan dari Pemcam Kandanghaur tersebut diantaranya adalah Camat Kandanghaur, Ketua TP PKK Kecamatan Kandanghaur, serta jajaran Pemerintahan Kecamatan Kandanghaur dan perwakilan dari unsur Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Indramayu.