((Zulhalim /cuplikcom))
Cuplikcom - Tanggamus - Pemerintah Pekon Banjar Sari,Kecamatan, Talang Padang Kabupaten, Tanggamus, salurkan bantuan Langsung tunai(BLT DD) tahun 2023 salama tiga bulan sekaligus dari Januari sampai maret kepada 23 keluarga penerima manfaat (KPM) sebanyak Rp.300.000(Tiga Ratus Ribu) per KPM, Kamis,(9/3/2023)
Pembagian bantuan langsung tunai (BLT) tahap satu dari dana desa (DD) langsung di berikan kepada,23 keluarga penerima manfaat (KPM )bagi warga yang betul-betul layak menerima bantuan,dan bagi warga yang gak bisa hadir dikarenakan sakit langsung diantar ke rumah masing-masing sekaligus bersilaturahmi,acara berlangsung dengan tertib dan kondusif yang
bertempat di Balai Pekon Banjar Sari.
Topan Andri, selaku Kepala Pekon Banjar Sari memimpin langsung kegiatan pembagian bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa dan didampingi oleh, Camat, Kecamatan,Talang Padang BHP Pekon Banjarsari, Babinkamtibmas,dan seluruh jajaran aparatur Pemerintah Pekon Banjarsari
Topan Andri,selaku Kepala Pekon Banjar Sari menyampaikan bahwa hari ini Pemerintah Pekon Banjar Sari membagikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa, (DD) dalam hal ini sangat diprioritaskan bagi Warga yang benar benar Layak untuk menerima bantuan,"tegasnya.
“Alhamdullilah hari ini Pemerintah Pekon Banjar Sari menyalurkan pembagian BLT-DD kepada 23 Kepala keluarga (KK) dari bulan Januari sampai dengan bulan Maret, yang bersumber dari Dana Desa(DD)di serahkan langsung oleh Kepala Pekon ( Topan Andri
Topan Andri, juga menyampaikan rasa terimakasih nya kepada Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat atas terialisasinya bantuan langsung tunai Dana Desa (BLT-DD)untuk warga yang betul betul layak menerima,"ungkapnya
Siti Khodijah,salah satu warga penerima manfaat BLT-DD Pekon Banjar Sari sangat merasa berterima kasih atas bantuan yang di berikan oleh Kepala Pekon beserta perangkatnya, karena telah memikirkan kami yang sudah lanjut usia dan sakit sakitan dan bantuan ini akan saya gunakan untuk keperluan membeli obat dan sembako,"terangnya.
”terimakasih saya ucapkan kepada Bapak Topan Andri selaku Kepala Pekon Banjar Sari atas di berikannya BLT-DD kepada saya dan warga yang berhak menerimanya ,semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan sedikit membantu untuk meringankan kebutuhan sehari-hari dan biaya berobat", tutupnya.