Herlyus Octalyadi calon anggota DPRD Pringsewu Dapil 1 dari Partai Ummat (Istimewa)
Cuplikcom - Pringsewu - Calon anggota DPRD Pringsewu daerah pemilihan (Dapil) 1, Herlyus Octalyadi, bertekad ingin lebih memperhatikan kaum marjinal di daerahnya ketika ia kelak dipercaya masyarakat menjadi wakil rakyat.
Menurut Herlyus masih banyak hak-hak masyarakat terpinggirkan yang harus dibela. "Saya ingin berbuat lebih banyak untuk masyarakat. Membantu sesama dari segala hal, misal mengenai bantuan sosial, bantuan hukum, bantuan yg bersifat meringankan permasalahan yg ada di masyarakat kita pada saat ini. Saya melihat banyak warga yg tidak mampu selalu di nomorduakan kepentingan dan hak-haknya," papar Herlyus.
Selain itu, lanjut Herlyus, motivasi dia ikut kontestasi lima tahunan itu adalah untuk menyalurkan kemampuan akademis yang dimilikinya guna kepentingan masyarakat khususnya yang ada dilingkungan Dapil tempatnya berasal.
"Saya juga mempunyai pengalaman kerja di Korea Selatan. Ilmu yg saya dapat dari luar dan dalam negeri itu yang akan saya implementasikan di tengah-tengah masyarakat," lanjutnya.
Sementara alasan kuat Herlyus memilih Partai Ummat adalah karena partai besutan Amien Rais itu merupakan partai yang berlandaskan Islam Rahmatan Lil Alamin. "Partai baru yg penuh gairah kemenangan, belum cacat organisasi. Partai yang bertekad melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," ujar Herlyus.
Untuk diketahui Herlyus Octalyadi mendaftarkan diri sebagai calon anggota DPRD kabupaten Pringsewu, Dapil 1 yang meliputi kecamatan Pringsewu, dari Partai Ummat bersama tujuh calon lainnya.