Camat Losarang lakukan pertemuan dengan Kuwu dan RT RW Desa Jumbleng (Cuplikcom/Apip)
Cuplikcom - Indramayu - Peningkatan komunikasi jajaran Pemerintahan terus dibangun oleh Camat Losarang sebagai upaya harmonisasi kinerja aparatur Pemerintahan yang ada di wilayahnya.
Bertempat di kediaman pribadi Kuwu Desa Jumbleng, Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu, tampak acara silaturahmi Camat Losarang itu dihadiri oleh jajaran Koramil Loaarang, Lembaga Desa, puluhan Ketua RT dan RW se-Desa Jumbleng.
Dalam sambutan pembukanya, Kuwu Jumbleng menyampaikan bahwa dirinya sebagai Kepala Pemerintahan Desa Jumbleng selalu siap berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten melalui Camat Losarang.
"Kami sebagai aparatur Pemerintahan Desa Jumbleng siap dipandu dan siap selalu berkoordinasi dengan pihak Kecamatan Losarang dalam menjalankan roda Pemerintahan ini," kata Suyanto Kuwu Desa Jumbleng kepada cuplik.com, Senin (1/7/2023).
Dan kami sampaikan pula bahwa acara silaturahmi ini adalah gagasan kami, karena kami memang membutuhkan suplemen motivasi untuk meningkatkan kinerja aparatur desa kami. Tambahnya
Sementara itu, Camat Losarang dalam sambutan pembinaannya menyampaikan dengan detail terkait kerangka kerja aparatur Pemerintahan Desa untuk melayani masyarakat.
"Kami berharap, khususnya kepada bapak ibu ketua RT dan RW agar kiranya dapat mensukseskan seluruh program-program dari Pemerintah Kabupaten Indramayu. Dan utamakan melayani masyarakat dengan sepenuh hati," ucap Boy Billy Prima, S.STP. Camat Losarang saat memberikan sambutan pembinaan
Bantu masyarakat dengan koordinasi dengan tim SIKS-NG untuk memperhatikan masyarakat yang perlu dibantu masuk DTKS. Terutama bantu masyarakat tidak mampu agar bisa mendapatkan layanan BPJS yang di danai dari APBD. Tambahnya
Selanjutnya, Camat Boy pun memberikan pembinaan pada RT RW terkait untuk menjaga kondusifitas lingkungan saat menghadapi tahun politik 2023 sampai dengan 2024.
"Saya titip pada RT RW yang posisinya menjadi garda terdepa, yang berhadapan dengan masyarakat ini, agar kiranya juga dapat meneduhkan masyarakat dilingkungannya untuk menjaga kondusifitas lingkungan kala menghadapi masa-masa waktu Pemilu nanti" katanya
"Kami mohon, untuk RT RW agar selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan pak Kuwu. Dan upayakan RT RW selalu menginformasikan ke pak Kuwu terkait dinamika yang ada di masyarakatnya. Utamanya, Ketua RT dan RW harus bisa menjaga netralitas dan independensinya agar masyarakat dengan mudah bisa diberikan pencerahan" pungkas Camat Boy.