Operasi Paket Lodaya di Kota Cirebon (Cuplikcom/ist)
Cuplikcom - Kota Cirebon - Polsek Seltim Polres Cirebon Kota kembali menggelar operasi pekat Lodaya II tahun 2024. Minggu (24/3/24) dini hari.
Hal ini dilakukan dalam rangka cipta kondisi keamanan dan ketertiban yang kondusif selama bulan Ramadan 1445 H.
Kapolres Kota Cirebon, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto melalui Kapolsek Seltim AKP H. Joni Rahmat menuturkan, kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan situasi di wilayahnya dalam keadaan kondusif. Serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
Dijelaskan Kapolsek , operasi yang dilakukannya menyasar pada beberapa warung remang-remang di sekitar Terminal Harjamukti yang diduga sedang melakukan aktivitas seperti karaoke.
"Ada tiga tempat warung remang-remang yang kami razia di sekitar Terminal Harjamukti," ucapnya.
Masih kata Kapolsek, dari hasil razia tersebut, pihaknya mengamankan pengelola warung dan para pemandu lagu (PL) serta berikut dengan beberapa minuman kerasnya.
"Barang bukti yang kami sita yakni minuman keras 4 botol, teko berisi minuman keras sebanyak 2 buah dan gelas yang dipakai minuman keras sebanyak 5 buah," sebutnya.
Kapolsek menambahkan, selanjutnya pengelola serta Pemandu lagu (PL) diamankan di Mako Polsek Cirebon Selatan Timur untuk dilakukan Pendataan dan Pembinaan.