Rabu, 12 Februari 2025

Pastikan Keinginan Petani, Bupati Nina Tinjau Pekerjaan Normalisasi Sungai Saradan

Pastikan Keinginan Petani, Bupati Nina Tinjau Pekerjaan Normalisasi Sungai Saradan

EKONOMI
2 Juli 2024, 19:25 WIB

CuplikCom-Pastikan-Keinginan-Petani,-Bupati-Nina-Tinjau-Pekerjaan-Normalisasi-Sungai-Saradan-02072024192716-IMG-20240702-WA0066.jpg

Cuplikcom - Indramayu - Kabupaten Indramayu sebagai daerah lumbung pangan nasional tercatat memiliki luas lahan usaha pertanian yang begitu besar. Dari sekian infrastruktur pertanian yang sedang dan sudah dibangun oleh Pemerintahan Bupati Nina salah satu diantaranya adalah normalisasi dan rehabilitasi saluran-saluran irigasi.

Demi memastikan lancarnya proses normalisasi sungai Kali Saradan yang melintasi 3 wilayah Kecamatan, Bupati Nina selepas acara penyerahan bantuan benih langsung meninjau pelaksanaan pekerjaan normalisasi sungai Kali Saradan yang telah puluhan tahun tidak tersentuh perbaikan.

Dengan didampingi oleh Kepala Dinas PUPR Kabupaten Indramayu, Kepala BKPSDM Kabupaten Indramayu, Camat Losarang, Kuwu dan para petani Desa Pegagan, Bupati Indramayu tampak semangat meninjau peketjaan normalisasi sungai tersebut.

"Alhamdulillah, akhirnya sungai Kali Saradan yang sudah berpuluh-puluh tahun tidak diperbaiki kini sudah bisa kita normalisasi," kata Hj. Nina Agustina Bupati Indramayu kepada cuplik.com, Selasa (2/7/2024).

"Mudah-mudahan dengan perbaikan sungai Kali Saradan ini banyak bermanfaat bagi usaha pertanian kita, dan Kabupaten Indramayu tetap bisa bertahan menjadi daerah lumbung pangan nasional" tambahnya

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Indramayu dalam kesempatan yang sama turut memberikan tanggapannya terkait adanya lahan persawahan yang kondisi teritorialnya tadah hujan namun ingin turut sukses menanam padi di masa tanam kedua ini.

"Sesuai arahan ibu Bupati kita akan support wilayah blok Darim itu dengan memberi bantuan pompa tambahan yang memanfaatkan aliran air yang ada di sungai ini (Kali Saradan)" ucap Asep Abdul Mukti Kepala PUPR Kabupaten Indramayu

Dalam suasana panasnya terik matahari, Bupati Nina dan rombongan tampak tetap semangat bersama para petani sekitar melihat pekerjaan normalisasi sungai Kali Saradan yang sangat dimimpi-mimpikan oleh petani itu.

"Kami sangat senang sekali sungai yang sudah empat puluhan tahun belum pernah diperbaiki kini sudah bisa diperbaiki oleh ibu Bupati Hj. Nina Agustina. Terima kasih banyak ibu Bupati" ungkap Rastijah petani asal Desa Pegagan.


Penulis : Apip Nopianto
Editor : Almak

CURHAT RAKYAT

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.