Sabtu, 15 Maret 2025

Soal Tarif dan Kualitas Air, Aliansi Topi Jerami Geruduk Perumdam TDA Indramayu

Soal Tarif dan Kualitas Air, Aliansi Topi Jerami Geruduk Perumdam TDA Indramayu

RAGAM
12 Desember 2024, 22:11 WIB

CuplikCom-Soal-Tarif-dan-Kualitas-Air,-Aliansi-Topi-Jerami-Datangi-Perumdam-TDA-Indramayu-Tuntut-Dirut-Mundur-12122024222253-IMG-20241212-WA0117.jpg

Aksi Topi Jerami di Perumdam TDA Indramayu (Cuplikcom/ist)

Cuplikcom - Indramayu - Massa dari Aliansi Topi Jerami (ATJ) menggelar aksi unjuk rasa damai di depan kantor Perumdam Tirta Darma Ayu (TDA) Indramayu, Kamis (12/12/2024).

Mereka menuntut pencopotan Ady Setiawan dari posisinya sebagai Direktur Utama (Dirut) Perumdam TDA Indramayu.

Pantauan di lapangan, aksi massa ATJ diawali dari titik kumpul Tugu Perjuangan. Kemudian mereka  bergerak menuju kantor Perumdam TDA Indramayu di jalan WR Supratman, Kepandean.

Kedatangan massa ATJ langsung dihadang brikade polisi yang sudah menyambut di depan pintu gerbang utama. 

Dalam orasinya massa membeberkan kinerja buruk Perumdam TDA Indramayu selama dijabat Ady Setiawan.

Air keruh, ngicir sementara tarif mengalami kenaikan hingga mencekik pelanggan. Bahkan nominal biaya administrasi Rp10 ribu dalam struk pembayaran pelanggan patut dipertanyakan penggunaannya. 

Ditengah kinerjanya yang buruk, massa menuding Ady Setiawan justru malah terlibat dalam politik praktis di Pilkada Indramayu kemarin dengan terang-terangan mendukung incumbent. Bahkan pasca Pilkada selesai, tarif PDAM kembali mengalami kenaikan dan menjadi banyak keluhan pelanggan. 

“Air makin mahal. Dirutnya justru ikut-ikutan berpolitik mendukung petahana. Seharusnya, Dirut PDAM bukan kacung penguasa!,” teriak orator.

Orator juga menuding, banyak hal yang mengindikasikan dugaan adanya praktek koruptif di tubuh Perumdam TDA selama kepemimpinan Ady Setiawan.

“Dirut PDAM tidak berani hadir disini untuk memberikan klarifikasi kinerja buruknya. Karena itu patut diduga terjadi korupsi di tubuh PDAM,” kata orator.

Orator lainnya menyatakan, keburukan kinerja Ay Setiawan dipandang juga sebagai bentuk dari kegagalan Bupati sebagai penanggungjawab. 

Hal ini karena, Bupati terlibat dalam perekrutan Dirut Perumdam TDA tetapi tidak melakukan tindakan apapun atas kinerja Ady Setiawan.

“Karena itu Bupati harus mendorong audit terhadap keuangan PDAM, jalankan proses hukum Ady Setiawan sebagaimana mestinya. Apabila terbukti ada tindakan korupsi, pecat Ady Setiawan dan pulangkan dia kembali ke kampungnya,” seru orator.

Usai dari kantor Perumdam TDA, massa ATJ lantas bergerak menuju Pendopo Indramayu untuk menggelar aksi serupa. Namun sangat disayangkan para pendemo tidak ditemui oleh Bupati Indramayu dengan alasan yang jelas. (*)


Penulis : Renaldi
Editor : Redaksi

Tag :

CURHAT RAKYAT

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128