Selasa, 4 Maret 2025

Antasari Non Aktif

Antasari Non Aktif

HUKUM
2 Mei 2009, 15:12 WIB
Cuplik.Com - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar dinonaktifkan untuk sementara waktu agar bisa lebih berkonsentrasi dalam menghadapi persoalan hukum yang tengah dihadapinya."Pimpinan KPK telah memutuskan demikian," kata Wakil Ketua KPK Chandra Hamzah kepada wartawan di Gedung KPK di Jalan Rasuna Said, Jakarta, Jumat malam.

Dengan demikian, menurut dia, jabatan ketua KPK mulai hari ini akan dijabat secara periodik atau bergiliran oleh empat wakil ketua KPK yang ada, yakni Haryono Umar, M Yasin, Bibit Rianto, dan Chandra Hamzah.Penonaktifan tersebut berarti Antasari akan lebih fokus dalam permasalahan hukum yang dihadapi dan tidak ikut lagi dalam berbagai proses pengambilan keputusan di KPK.

Hal tersebut, ujar Chandra, juga dimaksudkan untuk menjaga kepercayaan publik yang tengah menanti keputusan apa yang akan diambil KPK."Pimpinan KPK melihat upaya pemberantasan korupsi tetap harus dilaksanakan," katanya.

Ia juga mengatakan, memang sudah saatnya bahwa penegakan hukum tidak lagi pandang bulu dan siapa saja yang terbukti bersalah maka tetap harus dihukum.

Sementara itu, Wakil Ketua KPK Bibit Rianto menegaskan, KPK akan tetap bekerja dan menjalankan tugasnya secara profesional. "Selama ini kerja KPK sudah bagus," kata Bibit.

Ia juga mengatakan, sistem yang digunakan KPK selama ini telah berjalan baik dalam menjaga integritas komisi antikorupsi tersebut.Penonaktifan Antasari tidak ditentukan jangka waktunya tetapi akan dilihat perkembangan selanjutnya.


Penulis :
Editor :

Tag :

CURHAT RAKYAT

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah