Dedy S. Musashi Ketua PWI Kabupaten Indramayu (Cuplikcom/apip)
Cuplikcom - Indramayu - Puluhan anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indramayu gelar acara buka Bersama dalam tajuk Iftar Ramadhan 1446 Hijriyah Persatuan Wartawan Indonesia Kabupaten Indramayu. Acara yang berlangsung penuh dengan kekeluargaan itu berjalan khidmat dan bersahaja. Selasa, 18 Maret 2024.
Keharmonisan hubungan antar wartawan yang terhimpun dalam wadah organisasi kewartawanan ini tampak terlihat karena acara tersebut dihadiri juga oleh anggota Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kabupaten Indramayu yang berisikan perempuan dari isteri-isteri para anggota PWI Indramayu.
Dalam sambutannya, Ketua PWI Kabupaten Indramayu Dedy S. Musashi menyampaikan bahwa gelaran acara Iftar yang rutin digelar adalah untuk meningkatkan keharmonisan keluarga besar PWI dan IKWI Kabupaten Indramayu. Dan lebih utamanya adalah untuk mendapatkan pahala dalam bulan suci Ramadhan.
"Alhamdulillah, pada tahun ini kita masih bisa menyelenggarakan acara Iftar Ramadhan Keluarga Besar PWI Kabupaten Indramayu ini," katanya
"InshaAllah acara ini akan memberikan nilai positif bagi keharmonisan keluarga besar PWI Kabupaten Indramayu, dan barokah bagi kita semua dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan ini" sambungnya
Masih dalam kesempatan yang sama, kemudian Ketua PWI Kabupaten Indramayu ini menyampaikan tanggapan pada issue yang berkembang di Kabupaten Indramayu yang mengatakan bahwa PWI Indramayu menjadi oposisi Pemerintah Kabupaten.
"Bahwa banyak di luaran teman-teman mungkin mendengar bahwa PWI Indramayu menjadi oposisi, ini adalah suatu hal yang tidak mungkin ini adalah apa statement iri dari organisasi lain yang menyatakan bahwa PWI oposisi dengan Pemerintah Kabupaten" ujar pria biasa dipanggil Demush ini
"Itu Tidak Benar, tidak ada ceritanya di manapun, baik di pusat, di provinsi maupun di daerah PWI sangat akan mendukung program-program pemerintahan. Kita siap bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu" tegasnya
Sebagai informasi, acara Iftar Ramadhan PWI Kabupaten Indramayu diseleggarakan di ASAP Cafe & Resto Jalan Tambak Indramayu. Selain acara ramah tamah dan buka puasa Bersama, acara ini diisi juga dengan Tausiyah yang dibawakan oleh Ustadz Iing Sholihin dengan menghantarkan materi ceramah " Tentang Tugas Wartawan tercantum dalam Al Quran".