(Cuplikcom/Ism)
Cuplikcom - Lampung Selatan - Jelang lebaran idul Fitri 1446 H/2025 M, Intelkam Polda Lampung kembali jalin silaturahmi dengan organisasi Persatuan Perwakilan Ekspedisi Bakauheni ( PPEB ) sekaligus berbuka puasa bersama ( Bukber ) di kediaman rumah Bendahara PPEB Desa Sukabaru Kecamatan Penengahan Kabupaten Lampung Selatan, Rabu 26 Maret 2025.
Dalam kesempatan itu Kanit Intelkam Polda Lampung, Ipda Irvan Mizwar menyampaikan paparannya, dalam rangka silaturahmi dari perwakilan Polda Lampung artinya silaturahmi ini bertujuan mempererat kembali silaturahmi menjelang lebaran idul fitri ini dan sama-sama menjaga situasi keamanan masyarakat ( Kamtibmas ) terutama di wilayah Bakauheni dari Polda Lampung berharap kepada seluruh anggota PPEB Bakauheni serta stakeholder untuk membantu lancarnya arus mudik dan arus balik lebaran tahun ini mudah mudahan silaturahmi ini tidak terputus.
Lebih lanjut jelas Ipda Irvan, Kegiatan ini selain silaturahmi dengan PPEB juga saling berbagi informasi terkait keamanan masyarakat, stop hoax agar tidak mudah percaya berita berita bohong juga sinergi untuk membantu TNI-Polri dalam menciptakan suasana yang kondusif saat arus mudik dan arus balik lebaran Idul Fitri 1446H/2025M.
"Kami Polda Lampung mengucapkan kepada PPEB semoga jaya, semakin sukses tahun ini maupun di tahun berikutnya makin berkembang lebih baik," ujar Kanit Intelkam Polda Lampung, Ipda Irvan Mizwar.
Sementara itu, Ketua Umum PPEB Bakauheni Temenggung Latif mengucapkan, Komitmen PPEB dalam mendukung apa yang menjadi dasar baik AD/ART PPEB sebagai organisasi dan mengapresiasi Intelkam Polda Lampung yang sudah memberikan wawasan melalui silaturahmi hari ini.
Dalam kesempatan itu Ketum PPEB Bakauheni Temenggung Latif yang juga sebagai Tokoh masyarakat Lampung Selatan menghimbau masyarakat terkait beberapa hari ini viralnya terjadi peristiwa gugurnya anggota Polri di Waykanan untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita berita bohong (Hoax) yang tidak jelas sumbernya dan berbela sungkawa berduka cita yang sedalam dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan.
"Kami PPEB Bakauheni mendukung pihak terkait dalam penegakan hukum agar berjalan dengan transparan," kata Ketum PPEB Temenggung Latif.
Lalu kata Ketum PPEB Temenggung Latif, Terkait situasi arus mudik dan arus balik libur lebaran Idhul Fitri 2025 di pelabuhan Bakauheni PPEB akan mendukung serta turut mensukseskan pelayanan mudik aman dan nyaman seperti yang sudah digaungkan oleh TNI dan Polri.
"Kami PPEB Bakauheni siap bersinergi, berkolaborasi dan mendukung kelancaran dan kenyamanan para pemudik yang akan merayakan hari lebaran Idhul Fitri 2025, bersama keluarga di kampung halaman tercinta," pungkas Ketum PPEB Temenggung Latif.