Selasa, 22 April 2025

Borobudur, Tetaplah Keajaiban Dunia

Borobudur, Tetaplah Keajaiban Dunia

SOSIAL
9 Mei 2009, 20:35 WIB
Cuplik.Com - Yogyakarta - Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik menegaskan bahwa Candi Borobudur di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, sampai sekarang ini masih tetap menjadi salah satu keajaiban dunia. Borobudur disebut ajaib karena pada abad delapan masehi nenek moyang bangsa Indonesia sudah bisa membuat bangunan megah. Demikian dikemukakan Menteri Jero Wacik menjelang pergelaran atraksi budaya bertema "Jejak-Jejak Peradaban" di Candi Borobudur, kepada wartawan di Yogyakarta, Sabtu (9/5) sore.

"Candi Borobudur dengan bangunannya memiliki nilai kesejarahan tinggi dan arsitektur bangunannya memiliki kerumitan yang kompleks, sehingga disebut sebagai warisan dunia," kata Jero Wacik yang didampingi sejumlah menteri pariwisata negara-negara ASEAN.

Menurut dia, selama ini popularitas Candi Borobudur memang naik-turun. Apalagi saat ada jajak pendapat melalui pesan pendek tentang ketenaran tujuh bangunan keajaiban dunia. Oleh penyelenggara jajak pendapat itu Candi Borobudur dinyatakan tidak termasuk dalam keajaiban dunia.

"Jadi, kita tetap konsisten bahwa Candi Borobudur tetap sebagai keajaiban dunia dan UNESCO tetap concern (peduli) bahwa bangunan peninggalan abad delapan itu sebagai warisan dunia yang harus dilestarikan masyarakat internasional," kata Jero Wacik.

Penulis :
Editor :

Tag :

CURHAT RAKYAT

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu