Hotel tersebut bernama Pullman Bali Legian Nirwana. Rencananya, hotel mewah tersebut diresmikan pada 9 September 2009.
"Bali merupakan kota tujuan wisata dan tempat mengadakan acara yang sangat diminati para wisatawan. Hadirnya hotel ini menambah jaringan hotel Accor di Bali sebanyak enam hotel yang beroperasi dengan empat merek terkenal," kata Vice President Accor Indonesia, Malaysia & Singapura (MIS) Gerard Claude Guillouet di sela-sela pameran "World of Accord 2009" di Novotel Jakarta, Mangga Dua Square, Jakarta, belum lama ini.
Menurut Gerard, dibukanya Pullman Legian Nirwana semakin memperkuat kedudukan kelompok Accor secara global dan menjadikan hotel tersebut Pullman pertama di Asia Tenggara yang berada di lokasi resor.
"Hotel ini memiliki 351 kamar, di mana setiap kamar memiliki balkon atau teras pribadi. Hotel ini juga memiliki kombinasi kamar hotel dan studio, serta kamar deluxe untuk pasangan atau keluarga di ruang bergaya apartemen," jelasnya.
Selain fasilitas tersebut, lanjutnya, Pullman Bali Legian Nirwana dilengkapi dua kolam renang yang salah satu letaknya memiliki pemandangan langsung ke pantai. Termasuk juga menyajikan fasilitas spa yang lengkap dengan berbagai macam pilihan perawatan tubuh dan terapi berbahan dasar tradisional Bali.
"Hotel ini akan menjadi tempat ideal bagi para tamu yang ingin bersantai di lingkungan yang dirancang dengan elegan, memiliki fasilitas deluxe, dan kemudahan memperoleh fasilitas teknologi mutakhir," tambah General Manager Pullman Bali Legian Nirwana, Phillipe Battle.