Rabu, 12 Februari 2025

Terkena Dihipnotis, Rp200 Juta Lenyap

Terkena Dihipnotis, Rp200 Juta Lenyap

SOSIAL
12 Juni 2009, 04:37 WIB
Cuplik.Com - Pangkalpinang: Tjia Mie Chien (61) warga keturunan Tionghoa di Kota Pangkalpinang, Kamis, mendatangi Mapolresta setempat karena mengaku ditipu oleh orang tidak dikenal dengan modus hipnotis yang mengakibatkan uang Rp200 juta raib.

"Pelaku mengatakan bahwa saya akan meninggal dalam tiga hari dan bisa menolongnya jika menyerahkan uang dan perhiasan. Saya seolah dihipnotis karena dengan mudah percaya dan menyerahkan begitu saja uang dan perhiasan," ujarnya kepada Polresta Pangkalpinang.

Ia mengatakan, peristiwa yang menimpa dirinya terjadi Minggu (7/6) sekitar pukul 08.30 WIB tepatnya di Jalan Trem Kecamatan Rangkui Kota Pangkalpinang.

"Tanpa disengaja saya bertemu dengan pelaku dan langsung mengatakan bahwa saya akan meninggal dalam tiga hari ini, kemudian pelaku menawarkan jasa untuk menolong agar ia tidak meninggal dengan syarat membawa sejumlah uang dan perhiasan," ujarnya.

Ia mengaku menuruti perintah pelaku dan mengambil sejumlah uang sebanyak Rp47 juta dan perhiasan kalung seberat 100 mata, lima gelang seberat 250 mata, empat gelang rantai seberat 105 mata, kalung giok seberat 20 mata.

"Selain itu saya menyerahkan tiga cincin polos seberat 55 mata, dua cincin bermotif seberat 30 mata, gelang bermotif batu seberat 20 mata dan sejumlah perhiasan yang tidak dapat saya ingat," ujarnya.

Kapolresta Pangkalpinang AKBP Yusuf Suprapto melalui Kasat Reskrim AKP Eko Novan mengakui adanya peristiwa tersebut.

"Ada berbagai macam modus yang dilakukan orang untuk melakukan penipuan yang salah satunya adalah dengan cara hipnosis yaitu menghilangkan akal sehat seseorang dan membuat menurut dengan apa yang dikatakan pelaku," ujarnya.

Pihaknya segera menindaklanjuti peristiwa tersebut dan mengejar pelaku penipuan tersebut.

Penulis : Dewo
Editor : Dewo

Tag :

CURHAT RAKYAT

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah