Senin, 17 Maret 2025

9 Calon Pengebom Diselamatkan

9 Calon Pengebom Diselamatkan

LUAR NEGERI
31 Juli 2009, 17:40 WIB
Cuplik.Com - Pasukan keamanan Pakistan yang bertempur melawan gerilyawan Taliban di Lembah Swat telah menyelamatkan sejumlah anak laki-laki yang dipersiapkan menjadi pengebom bunuh diri.

Seorang perwira senior di Provinsi West Frontier mengatakan, sembilan anak laki-laki ditemukan dalam razia, sedangkan dua lagi secara sukarela menyerahkan diri.

Seorang komandan angkatan darat di Swat mengatakan, beberapa anak lagi diserahkan oleh keluarga mereka. "Mereka telah dicuci otak begitu rupa dan bahkan mereka menyebut para orangtuanya kafir," kata Menteri Senior di pemerintahan provinsi, Bashir Bilour, kepada Reuters.

Bilour mengatakan, anak-anak itu diperlihatkan film-film tentang kekejaman terhadap kaum Muslim di kawasan Palestina dan Kahsmir yang dikuasai India. Mereka juga diberikan instruksi-instruksi berlandaskan agama untuk meyakinkannya bahwa mereka akan masuk surga jika membunuh musuh-musuh Islam.

Brigadir Tahir Hameed yang memimpin operasi militer di Mingora, kota utama di Swat, mengatakan, Taliban telah memaksa banyak keluarga agar menyerahkan anak-anak mereka. Ia mengatakan, beberapa telah kembali ke orangtua mereka yang kemudian menyerahkannya ke pihak keamanan akibat perlakuan Taliban. Pemerintah sedang mengambil langkah-langkah untuk merehabilitasi anak-anak yang berusia antara 9 dan 18 tahun.

Taliban telah menyatakan bertanggung jawab atas serangan-serangan bunuh diri yang dilakukan anak-anak, baik di Pakistan maupun di Afganistan.


Penulis :
Editor :

Tag :

CURHAT RAKYAT

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu