Sabtu, 1 Maret 2025

SBY Segera Tindak Lanjuti Kasus Bibit-Chandra

SBY Segera Tindak Lanjuti Kasus Bibit-Chandra

POLITIK
18 November 2009, 13:41 WIB
Cuplik.Com -

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan menyampaikan sikap dan langkah pemerintah terkait rekomendasi tim delapan soal kasus Bibit-Chandra paling lambat Senin (23/11). Demikian kata Menko Polhukam Djoko Suyanto dalam keterangan pers di Kantor Presiden, Jakarta, Selasa (17/11).

"Saya minta semua sabar karena ini bukan kasus yang ringan, jadi Presiden harus cermat sekaligus beri rekomendasi nanti," kata Djoko Suyanto, seusai mendampingi Presiden menerima tim yang diketuai Adnan Buyung Nasution

Menurut dia, Presiden menginginkan rekomendasi diumumkan kepada masyarakat dan tidak bersifat rahasia.

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menerima rekomendasi dari tim delapan tentang verifikasi proses hukum atas pimpinan KPK non aktif Bibit Samad Riyanto dan Chandra Hamzah.

Menurut Djoko Suyanto, Presiden menyambut baik rekomendasi tersebut karena menyangkut masalah yang penting tentang sistem penegakan hukum nasional.

"Oleh Presiden seluruh laporan direspons dengan baik dan menghargai kerja keras tim. Malam ini Presiden akan pelajari isi laporan 31 halaman, karena itu harus dipelajari dengan seksama. Besok pagi 18 November akan dilaksanakan ratas untuk bahas kajian tim delapan ini," kata Djoko Suyanto, seperti dikutip Antara.

Lebih jauh Menko Polhukam mengatakan seusai rapat terbatas itu, Rabu (18/11) malam, Presiden akan memanggil pimpinan Polri dan Kejaksaan Agung didampingi menteri terkait untuk menyampaikan rekomendasi tim delapan.

Menurut Djoko Suyanto, Kapolri dan Jaksa Agung akan diberi waktu paling lama dua hari untuk mempelajari, termasuk kesimpulan dan rekomendasi.


Penulis :
Editor :

Tag :

CURHAT RAKYAT

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128