Sabtu, 1 Maret 2025

Normalkah Pendarahan Saat Bercinta

Normalkah Pendarahan Saat Bercinta

GAYA HIDUP
17 Januari 2011, 20:18 WIB
Cuplik.Com - Jakarta - Sekarang pendarahan setelah berhubungan seks sudah bukan zamannya lagi. Dengan berkembangnya teknologi, keperawanan bukan dilihat dari berdarah atau tidaknya sehabis bercinta. Jika Anda mengalami perdarahan,justru Anda patut waspada karena itu bukan pertanda yang baik.

Berdarah sehabis bercinta adalah suatu tanda terjadi sesuatu pada vagina Anda. Berikut beberapa kasus penyebab keluarnya darah setelah bercinta.

Merasa tegang
Terpaksa atau tak bisa menikmati. Jauhkan semua rasa dan ketakutan Anda mengenai berbagai hal menyeramkan tentang seks. Anda mungkin tak sadar, namun semua perasaan itu dapat menutup lubang vulva sehingga menyulitkan saat penetrasi. 'Pemaksaan' ini dapat membuat vagina berdarah setelah bercinta.

Baiknya, buatlah diri dan pikiran Anda senyaman mungkin sebelum 'bermain' dengan suami. Inilah fungsi foreplay sebelum bercinta. Selain itu dukung dengan suasana yang romantis dan menyenangkan, lilin aroma terapi, atau coklat bisa menjadikan alat bantu.

Luka pada vulva
Terjadi luka pada lubang vulva akibat gesekan saat penetrasi. Seiring dengan waktu, luka itu akan sembuh dengan sendirinya.

Terserang kuman
Adanya kuman penyakit yang bersarang di vagina Anda. Berikut beberapa penyakit yang menyebabkan pendarahan pada vagina setelah berhubungan adalah:

- Cervical dysplasia, atau tumbuhnya sel-sel di dinding mulut rahim. Inilah yang cikal bakal kanker mulut rahim
- Chlamydia, penyakit yang dibawa melalui bakteri ini bisa membuat vagina Anda berdarah setelah berhubungan.
- Cervical Polyps, adalah tumor jinak yang tumbuh dan menonjol keluar. Anda bisa mengetahui bila terkena cervical Polyps karena warnanya merah atau ungu dan gampang pecah jika tersentuh.
- Trichomoniasis, penyakit yang disebabkan oleh protozoa yang bisa menular melalui hot tubs, urin, dudukan toilet, ataupun kolam renang.
- Tumbuhnya jamur secara berlebihan di vagina. Ini ditandai dengan rasa gatal, terbakar, berbau, atau lebih dikenal dengan keputihan.
- Endometritis atau Adenomyosis, yaitu peradangan yang terjadi di dalam rahim dan mampu tumbuh keluar rahim.

Seperti yang sudah di ketahui, vagina adalah daerah tersensitif dari seorang perempuan. Pada vagina terdapat banyak bakteri baik yang membantu menjaganya, namun juga kadarnya tak seimbang maka akan digantikan dengan bakteri buruk yang menyebabkan penyakit.

Tak perlu tunggu terlalu lama, jika vagina terasa tak nyaman, segeralah berkunjung ke ginekolog Anda.


Penulis : Robidin
Editor : Robidin

Tag :

CURHAT RAKYAT

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu