Selasa, 22 April 2025

Suparman Marzuki Dilaporkan Ke Bareskrim Polri Oleh MA

Suparman Marzuki Dilaporkan Ke Bareskrim Polri Oleh MA

HUKUM
11 Juli 2011, 20:47 WIB
Cuplik.Com - Jakarta - Ketua Bidang Pengawasan Hakim dan Investigasi pada Komisi Yudisial (KY) Suparman Marzuki dilaporkan Mahkamah Agung (MA) ke Bareskrim Polri, Senin (11/7). MA menganggap Suparman melakukan pencemaran nama baik. "Saya bersama tim advokasi MA melaporkan salah satu komisioner KY yakni Suparman Marzuki," ujar Kepala Biro Humas dan Hukum MA Nurhadi.

Langkah teguran sudah dilakukan sebelum melaporkan ke polisi, Nurhadi mengaku MA sudah melayangkan somasi sejak dua pekan lalu. Namun tak direspon. Dia mengatakan telah mengantongi bukti pencemaran nama baik terhadap MA sebagaimana tertulis di berbagai media."Buktinya berupa media," imbuhnya.

Suparman dituding telah mencemarkan nama baik MA menyusul komentarnya di media massa tentang uang yang harus disediakan seseorang untuk menjadi hakim dan ketua pengadilan. ‘untuk menjadi seorang hakim harus membayar Rp300 juta. Untuk menjadi ketua pengadilan negeri di Jakarta harus membayar Rp275 juta'

Lebih jauh Koordinator tim mengatakan. "Pernyataan ini sangat mendiskriditkan institusi MA, sebagai institusi penegak hukum di Indonesia," tegas Koordinator Tim Advokasi MA Peter Kurniawan.

Lebih jauh dia mengatakan Suparman dilaporkan dengan Pasal 207, 310, 311,317,318 KUHP tentang pencemaran nama baik, penghinaan terhadap kekuasaan lembaga negara, fitnah, serta pengaduan yang tidak diproses secara prosedural tetapi langsung dikemukakan kepada publik. "Dugaan tersebut MA dalam hal ini mengambil upaya hukum yang diawali dengan melaporkan kepada kepolisian," pungkasnya.

 


Penulis :
Editor :

Tag :

CURHAT RAKYAT

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503