Rabu, 12 Februari 2025

Mochtar Akan Menggugat Pembekuan Partai Demokrat Ke MK

Mochtar Akan Menggugat Pembekuan Partai Demokrat Ke MK

HUKUM
26 Juli 2011, 19:17 WIB
Cuplik.Com - Jakarta - Mensikapi perkembangan hukum dan perpolitikan nasional, Majelis Pertimbangan Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia, Mochtar Pakpahan menyatakan pihaknya telah menyiapkan draft untuk mengajukan gugatan kepada Mahkamah Konstitusi (MK) untuk membekukan DPP Demokrat. Gugatan itu dianggap masuk akal, mengingat banyaknya kader partai berlambang bintang mercy itu yang memiliki persoalan hukum.

Lebih jauh ia mengatakan, "Sebelumnya saya sudah bicara dengan pak Rizal Ramli, saat ini masih penyelesaian draft. Mungkin 2-3 hari ini selesai dan akan dikoordinir pak Rizal. Kalau selesai mungkin Selasa atau Rabu akan dimasukkan ke MK," kata Mochtar, di Rumah Perubahan, Komplek Pertokoan Duta Merlin Blok C-17, Jakarta, Selasa (26/7/2011).

Sementara daftar kader PD yang memiliki masalah hukum, menurut Mochtar, bisa digunakan dari pernyataan Nazaruddin dan keterangan Mindo Rosalina Manulang bahkan hasil wawancara Nazaruddin dengan Iwan Piliang yang menyebut adanya aliran dana yang masuk ke Demokrat merupakan alasan sangat kuat untuk mengajukan DPP Demokrat ke MK untuk dibekukan.

"Sudah sangat kuat bukti-bukti untuk mengajukan gugatan pembekuan DPP partai Demokrat. Parpol terbukti menerima uang menggunakan fraksinya di DPR," ujar dia, seraya mempersilakan siapa pun yang ingin turut menandatangani gugatan ini.

Pasalnya, niat pengajuan gugatan ini juga berkaca kepada pembuktian yang pernah dilakukan oleh MK ketika pimpinan KPK Bibit Samad Rianto. "Yang digunakan Bibit adalah rekaman-rekaman dari Anggoro," papar Mochtar, dengan merujuk kepada UU Parpol Pasal 40 dan 41 untuk menggugat pembekuan DPP Demokrat.

Penulis :
Editor :

Tag :

CURHAT RAKYAT

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu