Rabu, 23 April 2025

Pondok Pesantren Lirboyo Adakan Reuni Akbar

Pondok Pesantren Lirboyo Adakan Reuni Akbar

SOSIAL
2 Januari 2012, 23:43 WIB
Cuplik.Com -

Lirboyo - Pondok Pesantren Lirboyo (PPL) mengadakan Reuni Akbar ke III yang diselenggarakan pada 5 Februari 2012. Pelaksanaan ini wujud nyata menjaga tali silaturahim para alumni baik yang senior maupun junior.

Ketua Panitia Reuni Akbar PPL Ustadzah Nurul Hidayah Qosim mengatakan acara Reuni akan menempati Aula Al Muktamar PPL, karena menurutnya tempat tersebut mampu menampung ribuan alumni yang hadir.

"Acaranya dimulai dari 07:00 WIB sampai 17:00, agendanya mauidzoh hasanah (ceramah agama), temu kangen, dialog dan ziarah qubur pendiri PPL (KH Abdul Karim, KH Marzuki Dahlan, KH Mahrus Ali, dan KH Maksum Jauhari)." Katanya seperti dilansir Lirboyo.net, Senin (2/1/12).

Nurul menegaskan undangan telah tersebar kepada seluruh alumni PPL yang berada seantero Indonesia. Acara lima tahunan ini harapannya dapat berjalan dengan baik. Ia sendiri dengan jajaran panitia sudah bekerja sejak saat ini.

Acara temu kangen alumni PPL tidak saja terbatas pada yang alumnus yang benar-benar tamat dari PPL, bagi yang tidak menyelesaikan pendidikannya juga dihimbau dapat mengikutinya.

Terkait pelaksanaan Reuni Akbar III, bisa menghubungi panitia dengan No Telephone (0354) 772197-7028170, fax (0354)772197, atau juga di no Handphone penggurus 081556508840.

Sebagai informasi, Lirboyo awalnya nama sebuah desa yang digunakan oleh KH Abdul Karim yang kemudian menjadi nama Pondok Pesantren. Pondok tersebut terletak di barat Sungai Brantas, di lembah gunung Willis, Kota Kediri Jawa Timur. Awal mula berdiri Pondok Pesantren Lirboyo berkaitan erat dengan kepindahan dan menetapnya KH Abdul Karim ke desa Lirboyo, sekitar tahun 1910 M. Sang Pendiri merupakan murid dari Syekh Hasyim Asyari Pendiri Nahdatul Ulama kakeknya Gusdur.

Penulis : Dewo
Editor : Dewo

Tag :

CURHAT RAKYAT

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128