"Sepertinya agenda panja mafia pajak di komisi III cenderung jalan di tempat, tidak ada progres yang berarti, padahal kita harus memberikan pertanggungjawaban ke publik, saya jadinya bertanya-tanya sebenarnya ada kepentingan siapa dalam panja ini?" ujar anggota komisi III dari Fraksi PKS, Aboe Bakar Al Habsyi, Rabu (22/2).
Melihat adanya kondisi Panja yang agendanya sering timbul tenggelam, Aboe menilai Panja ini tidak mempunyai orientasi yang jelas. "Jangan-jangan ada agenda tersembunyi dalam agenda panja?" katanya dengan curiga.
Aboe melihat, Kecurigaan itu muncul akibat agenda rapat yang seringkali dinilai tidak terarah, padahal Panja tersebut mempunyai tanggungjawab yang besar terhadap publik.
"terkadang ada agenda rapat, kadang menghilang sedemikian lama, sebenarnya ke mana sih oroientasi dari panja ini? Apa sebenarnya target yang ingin dicapai? Saya kira semua harus terukur dengan jalas agar kita tak malu ke publik!" tegas Aboe.
Untuk itu, Politisi PKS ini meminta agar Panja PMH dan Perpajakan ditinjau kembali dan jika sudah tidak punya urgensi maka dapat dibubarkan.
"Bila memang sudah tidak ada lagi urgensinya, dapat dipertimbangkan untuk menyudahi panja ini," tegasnya.