Sabtu, 15 Maret 2025

Golkar Enggan Komentar Soal Kasus Yance

Golkar Enggan Komentar Soal Kasus Yance

POLITIK
12 Oktober 2012, 20:04 WIB
Cuplik.Com - Jakarta - Golkar enggan komentari status kadernya, Yance, terkait pencalonannya memperebutkan kursi Jabar satu. "Memang hari ini baru akan diputuskan," jelas Sekjen Golkar, Idrus Marham, saat dihubungi, Jumat (12/10).

Ketika ditanyakan bagaimana nasib Yance di Kejaksaan Agung terkait perkara pembebasan lahan untuk PLTU, Idrus tidak banyak berbicara. "Coba saya lihat dulu," paparnya.

Kejaksaan Agung belum mau menyatakan akan menghentikan kasus yang menjerat Irianto setelah pihaknya menerima salinan putusan kasasi ketiga terdakwa kasus korupsi PLTU ini. "Nanti kami teliti dan kaji untuk menuntaskan kasus itu," katanya.

Kejagung menetapkan Yance sebagai tersangka kasus pembangunan PLTU itu pada 2010 dan kasus tersebut mangkrak cukup lama. Kejagung menyatakan pihaknya masih menunggu putusan tiga terdakwa lainnya di tingkat kasasi setelah di tingkat pertama divonis bebas.

Ketiga terdakwa tersebut yakni Agung Rijoto selaku pemilik SHGU No 1 Tahun 1990 yang bertindak selaku kuasa PT Wihata Karya Agung, Daddy Haryadi selaku mantan Sekretaris P2TUN Kabupaten Indramayu, dan Mohammad Ichwan selaku mantan Wakil Ketua P2TUN Kabupaten Indramayu dan juga mantan Kepala Dinas Pertanahan Kabupaten Indramayu.

Kasus tersebut terkait dugaan adanya penyelewengan dana dalam pembebasan lahan untuk pembangunan PLTU I Indramayu yang terjadi pada tahun 2004 lalu.

Panitia pengadaan tanah Indramayu hendak membebaskan lahan seluas 82 hektar yang rencananya akan dijadikan lokasi pembangunan PLTU di Desa Sumur Adem, Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu. Namun dalam praktiknya harga jual tanah digelembungkan.

Harga tanah seluas 82 hektar yang semestinya Rp 22 ribu per meter persegi tersebut di-mark-up hingga menjadi Rp 42 ribu per meter persegi akibatnya negara mengalami kerugian sebesar Rp 42 miliar.

Penulis : Robidin
Editor : Robidin

Tag :

CURHAT RAKYAT

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.