Jum'at, 14 Maret 2025

Supporter Malaysia Menghina "Indonesia Itu Anjing"

Supporter Malaysia Menghina "Indonesia Itu Anjing"

SOSIAL
30 November 2012, 17:22 WIB
Cuplik.Com - Jakarta - Lagi-lagi Malaysia merendahkan Indonesia. Kali ini melalui nyanyian supporter sepakbola malaysia dengan menyebut "Indonesia itu anjing" yang disebarkan melalui Youtube. Pemerintah didesak segera bertindak menyikapi penghinaan tersebut.

"Sungguh merupakan tindakan biadab dan penghinaan bagi bangsa Indonesia. Sangat menyakitkan perasaan nasionalisme kita. Pemerintah Indonesia harus mencari tahu dan memastikan kebenaran video provokatif tersebut," ujar Anggota Komisi III DPR, Indra kepada cuplik.com, Jumat (30/11/12).

Video yang menyerukan nyanyian "Indonesia itu anjing" yang berdurasi 1:48 menit itu merupakan yel-yel saat di piala AFF 2012 di Kualalumpur Malaysia, diterbitkan kemarin Kamis (29/11/12).

Menyikapi itu, Indra, politisi PKS ini mendesak pemerintah untuk segera mengambil sikap. "Apabila video tersebut benar adanya dan bukan rekayasa, maka pemerintah Indonesia harus mengambil sikap terkait dengan penghinaan ini.

Menurutnya, kasus penghinaan ini tidak boleh didiamkan dan disederhanakan. Bagaimanapun Malaysia sudah teramat sering melecehkan dan menyepelekan Indonesia. Oleh karenanya, Indra mendesak agar pemerintah Indonesia segera mengirimkan nota diplomatik (protes) kepada pemerintah malaysia.

"Pemerintah Malaysia harus mengklarifikasi dan meminta maaf secara terbuka," jelasnya.

Selain itu, pemerintah juga harus mengambil sikap dengan melaporkan kasus ini ke FIFA. "Pemerintah bersama-sama PSSI harus mendesak FIFA untuk memberikan sanksi kepada persepakbolaan Malaysia," tegasnbya.

Sehingga jika pemerintah melakukan upaya tersebut, Hal itu dilakukan, bagi Indra, merupakan sinyal agar ke depan jangan ada lagi penghinaan dan pelecehan kepada Indonesia dan warga Indonesia di Malaysia.

"Ini merupakan masalah harga diri dan kewibawaan Indonesia sebagai suatu bangsa. Tunjukan bahwa kita adalah negara besar yang tidak boleh diremehkan dan dilecehkan oleh negara manapun,"

Berikut link video supporter Malaysia yang menghina "Indonesia itu anjing" http://www.youtube.com/watch?v=0EupSbab5l4


Penulis : Dewo
Editor : Dewo

Tag :

CURHAT RAKYAT

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503