Rabu, 12 Februari 2025

Gelora Revolusi Indramayu

Gelora Revolusi Indramayu

POLITIK
19 Maret 2013, 08:14 WIB
Cuplik.Com - Kerinduan masyarakat Indramayu tentang datangnya perubahan yang mendasar tampaknya akan terjawab. Hal itu dapat dilihat pada acara diskusi publik yang digelar oleh Presidium Gerakan Perubahan Indramayu yang digelar kemarin, Senin (18/3/13) bertempat di Cafe Fira, Indramayu.

Diskusi publik yang bertajuk "Mendorong Perubahan Konstelasi Politik Indramayu 2014-2015" tersebut dihadiri oleh para politisi, tokoh ormas, akademisi, serta aktivis Indramayu. Antara lain, Uryanto Hadi (Ormas Nasdem), H. Abbas Asyafah (Ketua DPC PKB), Ade Supriyatna (Politisi Hanura), Ono Surono (Politisi PDI P dan Ketua HNSI Jabar), Agung Mardianto dan Ibrahim (Politisi PKS), Hj. Naimah dan Eryani Sulam (Politisi Partai NasDem), Ir. Kadiman (Politisi Demokrat), Suharto (Anggota DPRD Indramayu F-PKS).

Dari kalangan Ormas dan tokoh masyarakat seperti, H. Juhadi Muhammad (Ketua DPC NU), Iwan Hendrawan (Mantan Ketua DPRD Indramayu), Urip Sucipto, SH (Aktivis Dumay: Suara Demokrasi Indramayu), Sahali (Aktivis dan Praktisi Hukum), Daryani (ISNU Indramayu), Hadi Santoso (Direktur AMIK Indramayu), beberapa dari Pos Bantuan Hukum Berbasis Masyarakat (PBHBM) Indramayu, beberapa perwakilan mahasiswa, dan media.

Pada kesempatan itu Ono Surono menyampaikan tiga hal penting terkait kondisi Indramayu . Pertama, Dinasti Politik, kedua, memunculkan aktor perubahan dan ketiga, keharusan transformasi gagasan perubahan ke tengah masyarakat.

Menurut Ono, tendensi sebuah Dinasti Politik dimanapun adalah penelantaran rakyat. "Maka dari itu diperlukan kemunculan para aktor perubahan yang merasa terpanggil untuk menyampaikan gagasan betapa pentingnya perubahan Indramayu ke arah politik yang lebih demokratis dan berkeadilan di semua sektor," tandas Ono.

Apa yang disampaikan oleh Ono Surono itu kemudian ditanggapi oleh Ir. Kadiman. Menurut dia, Indramayu harus diubah dengan cara revolusi yang didasarkan atas kehendak dan kekuatan rakyat.

"Tapi yang saya maksud bukanlah revolusi yang berdarah-darah dan penuh kekacauan, melainkan sebuah revolusi konstitusional dimana rakyat mendatangi partai politik tempat aspirasi mereka disalurkan agar Dinasti Politik di Indramayu ini disudahi. Inilah yang dimaksud dengan demokrasi substansial," kata Kadiman, dengan penuh semangat.

 


Penulis :
Editor :

Tag :

CURHAT RAKYAT

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah