17 kecamatan yang terendam air antara lain Sukra, Patrol, Anjatan, Haurgeulis, Bongas, Gabuswetan, Kandanghaur, Losarang, Jatibarang, Widasari, Lohbener, Indramayu, Balongan, Terisi, Cikedung, Lelea, dan Kroya. Banjir paling parah merendam Kecamatan Patrol dengan ketinggian air mencapai 150 sentimeter.
Banjir tak hanya merendam persawahan, tapi juga permukiman warga. Bahkan hujan yang terus mengguyur sejak hari Jumat (17/1/2014) kemarin yang menyebabkan beberapa ruas Jalan Pantura Indramayu tergenang air.
"Kemarin sore air memang sempat surut, tapi dini hari tadi sampai saat ini hujan terus mengguyur sehingga air kembali tinggi," ujar warga Desa Sukahaji, Kecamatan Patrol, Kabupaten Indramayu, Udin, Senin (20/1/2014) pagi ini.
Banjir di Desa Sukahaji, Kecamatan Patrol merupakan luapan dari Sungai Bugel. Sungai tersebut tak mampu menampung derasnya air sehingga meluber ke pemukiman warga yang ada di sampingnya.